Торт "Птичье молоко" |
Желатин разведите в 150 гр теплой воды, настаивайте 30 мин. Желтки разотрите с 1 ст. сахара, влейте молоко, размешайте, всыпьте ст. л муки, размешайте. На водяной бане доведите до кипения. Массу остудите и добавьте в нее 300 гр растертого масла, ванилин. Взбейте крем веничком или на миксере. Желатин подогрейте, процедите, немного охладите. 10 (6 ) белков взбейте с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин, тщательно перемешайте. Смешайте крем и белковую массу.
Корж один выньте из упаковки, другой оставьте, залейте кремом нижний корж, второй положите сверху и тоже залейте. Поставьте в холод на 1 час. После этого выньте и залейте глазурью - и в холод для застывания. Готовый торт выньте из упаковки, переложите в красивую посуду. Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |