Баклажаны конечно же лучше брать с минимумум семян, молоденькие, без жестких "нитей" внутри. С темной шкуркой мне нравятся больше всего. Их нужно промыть, срезать с обеих строно кончики. Сами баклажаны нарезать кубиками небольшого размера.
Кубики баклажан опустить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения и минут 5 варить на маленьком огне под крышкой. Воду предварительно подсолить.
Готовые баклажаны вынуть шумовкой и переложить в большую миску, дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить натертый на мелкой терке чеснок.
Также добавить перец болгарский, промытый, очищенный от семян и нарезаный небольшими полосочками.
Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами добавить в миску к баклажанам.
Теперь остается заправить салат соком лимона, добавить соль, сахар, растительное масло. Приправить любимыми пряностями.
Укроп можно взять и свежий. Перемешать салат и поставить в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался всеми вкусами и ароматами. Хотя бы часок пусть постоит, а луше дольше. Салат еще вкуснее от этого становится.
На фото готовый салат у меня сутки стоял в холодильнике, видно, что даже стал немного окрашиваться от шкурки баклажановой. Но лук промариновался, баклажанчики чесночком пропитались, остаток салата в баночку, под крышку полиэтиленовую и в холодильник, еще на раз-другой хватит. Не салат, а одно удовольствие.
Организовать различные корпоративные мероприятия на высшем уровне под силу лишь настоящим профессионалам в этой области. Хочу обратить ваше внимание на сайт ibrecords-event.ru, на котором без труда можно заказать организацию праздников и различных корпоративных мероприятий на выгодных условиях.