Четверг, 13 Сентября 2012 г. 21:24
+ в цитатник
Муку просеиваем, добавляем сахар, соль и дрожжи.Добавляем 2 ст. ложки оливкового масла.
Добавляем воду и вымешиваем тесто. Для фокаччи я делаю такое же тесто, как и для пиццы – легкое и воздушное. Оставляем на 40-60 минут в тёплое место.
Оливки режем кружочками, сыр трем на терке.
Чеснок измельчаем, добавляем розмарин и 2 ст. ложки оливкового масла. Все это перетираем в ступке. Если остались большие кусочки чеснока, убираем их из масла.
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее поднявшееся тесто. Разгоняем тесто по всей форме.
Обильно смазываем будущую фокаччу ароматным маслом.Сверху выкладываем оливки и посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания (минут 15-20). Внутри хлеб должен пропечься.
Идеальный вариант для завтрака! Воздушный,нежный,ароматный хлеб! Ммм...чтоможет быть лучше!?
Думаю, что многим женщинам будет интересно посетить сайт, на котором можно найти схемы вязания крючком и сделать красивые вещи самостоятельно.
Метки:
рецепты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-