-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191


Варенье "Слива с миндалем

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 10:08 + в цитатник

Сливы ( брать покрепче) моем и удаляем косточку. Делаем это очень просто - берем карандаш, желательно с гранями, чтобы не скользил в руках, и со стороны хвостика, на котором растет слива, давим карандашом - косточка легко удаляется. 
 Затем в одном литре холодной воды из-под крана  разводим полторы столовые ложки соды и опускает туда сливы. Выдерживаем 4 часа. Делаем это для того, чтобы сливы сохранили свою целостность  и не разварились. Если сливы очень крупные, их можно дополнительно наколоть вилкой.

 

Затем воду сливаем и оставляем сливы под проточной водой минут на 5.
Пока сливы крепли в содовом растворе, очищаем миндаль. Для этого миндальные зерна заливаем крутым кипятком, через минуту сливаем и опять заливаем кипящей водой. Минут через 15 шкурка  очень легко удаляется.
Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи. Вкус получается совсем другим, не менее вкусным!  Не могу определиться, какое мне нравится больше!
В хорошо промытые от соды сливы вкладываем по одной миндалинке.
Оставшийся миндаль можно всыпать в сироп, это для любителей, кому мало одного орешка в сливе.
Варим сироп из 200 мл воды и 1 кг сахара, как закипит - заливаем сливы. На этом же этапе всыпаем оставшийся миндаль, если желаете. Придавливаем тарелкой, чтобы все сливы были погружены в сироп. Выдерживаем 8 часов, затем доводим до кипения и сразу отставляем. Удобно это делать утром и вечером. На  третий день на маленьком огне варим варенье до готовности. Минут за 10 до окончания варки добавляем гвоздику и корицу.

 
 В чистые, простерилизованные банки аккуратно выкладываем сливы и заливаем кипящим сиропом, завинчиваем крышкой, облитой кипятком. Хранить в любом удобном для вас месте. Варенье прекрасно сохраняется.
Приятного чаепития!
 

Всем, кто любит общаться в социальных сетях рекомендую посетить сайты социальных сетей, где каждый без сомнений обязательно найдет для себя что-нибудь интересное.

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

svetikya   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mak_s7   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 12:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
знатная_сердцеедка   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 12:23 (ссылка)
Аппетитно выглядит...но не обещаю,что сделаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Алиночка_Лунева   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Кано   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:50 (ссылка)
Это, наверное, божественно..!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 15:08 (ссылка)
Потрясающий рецепт! Спасибо ВИКУЛЯ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 05:39 (ссылка)
это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку