Маринованная цветная капуста(по-корейски) |
Нам понадобится:
капуста,
морковь,
чеснок,
уксус,
сахар,
соль,
приправа для корейской морковки(можно заменитьмолотым кориандром),
петрушка.
капусту разобрать на соцветия, морковку натереть как для корейской морковки.
Готовим рассол:
на 1 литр воды
1 стакан сахара
0,8-1 стакана уксуса (это на любителя, чем больше уксуса, тем более резкая получается капуста),
1/4 стакана растительного масла,
2 столовые ложки соли.
Закипятить рассол, дать ему покипеть чтобы улетучился запах уксуса (минуток 5) и крутым кипятком залить капусту. Заливать обязательно крутым кипятком, а то капуста потемнеет.Дать немножко остыть (чтобы рассол стал тепленький) и добавляем натертую морковку, чеснок, пропущенный через чесночницу, приправу для корейской моркови.Если ее нет, то добавить молотый кориандр и перец острый. Приправа для корейской моркови у нас продается готовая, я всегда ею пользуюсь при приготовлении блюд по-корейски, но в первый раз столкнулась с тем, что в не были добавлены пищевые красители в результате чего капуста окрасилась в ядовито желтый цвет Поэтому при покупке приправ обращайте внимание на то, чтобы в состав не входили пищевые красители.
Даем настояться часов 5-6, перед подачей на стол добавляем нарезанную петрушку.
Узнать свежие новости из мира шоу бизнеса здесь copoka-news.ru вы сможете в любое удобное время.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |