Рыбные секреты |
Даже если вы знаете все примудрости, как обращаться с соленой рыбой - все равно прочитайте!
* Сельдь слабосоленую мягкую, нежную, хорошо созревшую (атлантическую жирную, тихоокеанскую жирную, дунайскую, копченую), а также сельдь пряного посола и маринованную вымачивать не следует.
* Сухую, жесткую соленую сельдь перед употреблением надо вымочить.
- Продолжительность вымачивания сельди зависит от степени солености, величины сельди и продолжается от 1 до 48 часов.
- Для вымачивания сельди ее заливают холодной водой 2-3 л на 1 кг. При этом температура воды не должна превышать 12°.
- Менять воду следует через каждые 3-4 часа.
- Хорошо вымачивать сельдь, и особенно в летнее время, в проточной воде.
- Сельдь вымачивают в неразделанном виде, так как при таком способе жиры сельди в меньшей степени подвергаются окислению.
- Если соленая сельдь имеет очень нежную мякоть, замочите в крепком настое охлажденного чая. Наличие в чае дубильных веществ способствует уплотнению мышечных волокон мяса рыбы. Икру и молоки соленой сельди вымачивают вместе с сельдью.
- Старинный способ ускорения процесса вымачивания: сельдь разрезают вдоль позвоночника на 2 половинки и вымачивают в свежем молоке или крепком подслащенном чае.
- Можно замочить на 1-2 минуты в небольшом количестве горячей воды. Сельдь размягчится и станет нежнее на вкус.
Салаку, кильку, хамсу, тюльку пряного посола и маринованную не вымачивают. Нет необходимости мыть и освобождать от пряностей рыбу пряного посола.
Не забывайте!
* Рыба относится к числу скоропортящихся продуктов.
* Рыбные блюда с овощами надо готовить непосредственно перед подачей к столу.
* Рыбные салаты и винегреты можно оставлять в холодильнике не более чем на 12 часов. А хранить их без холода разрешается не более 6 часов с момента приготовления, но только в незаправленном виде.
* По законам кулинарии, в рыбные блюда пряностей следует добавлять больше, чем в мясные.
Провести незабываемый отдых в Плевене вполне возможно, если заранее вы ознакомитесь со всей подробной информацией об этом городе.
При желании вы также можете изучить отели Альтенбурга на одном из популярнейших сайтов для туристов и путешественников gorod.turizm.ru.
Если же вас привлекает Франция, вы хотите посмотреть фото Лориана, тогда рекомендую не тратить зря время и уже сейчас перейти по ссылке, чтобы изучить яркие и красочные фотографии.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |