-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 4356
Комментариев: 1919
Написано: 7191


Профитроли с заварным кремом

Суббота, 25 Мая 2013 г. 20:47 + в цитатник

4403535_Os83F1ReJFw (604x453, 60Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
-мука 300 гр.
-сливочное масло 100 гр.
-яйца 5 шт
-сахар 50 гр.
-соль 0,5 ч. л.
-вода 250 мл.
Для начинки:
-молоко 1 л.
-Яйца (желтки) 5 шт.
-мука 100 гр.
-крахмал 1 ч. л.
-сахар 100 гр.
-соль 0,5. ч. л.

Приготовление:
Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!

4403535_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Посмотреть яркие фото Дарема, ознакомиться с достопримечательностями города вы сможете на сайте gorod.turizm.ru.

Интересно отметить, что при желании вы также можете изучить отели Гримсби на одном из популярнейших сайтов для туристов и путешественников.

Возможно, вас заинтересуют достопримечательности Лутона, рекомендую не тратить зря время и уже сейчас перейти по ссылке выше на разносторонний туристический портал.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку