Яйца Бенедикт с голландским соусом "Холландез" |
Ингредиенты:
- 1 круглая хлебная булочка
- 2 кусочка ветчины
- 2 свежих яйца
- 3 желтка
- щепотка жгучего красного перца
- лимонный сок из одного лимона
- 1/3 пачки сливочного масла
Способ приготовления:
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь
- В это время разрежьте булочку на 2 части ( на 2 кружочка)
- Помажьте сливочным маслом и поджарьте разрезанную часть до хрустящей корочки, поджарьте ветчину или бекон так же до золотисто-коричневого цвета
- Аккуратно разбить 2 яйца в 2 отдельные кружки ( 1 яйцо в 1 кружки) . Желтки должны оставаться целыми
- Готовим яйцо-пашот: вода должна закипеть уже, сделайте воронку в воде, ложкой крутите быстро-быстро по большому кругу, так завертится воронка внутри воды
- Вылейте в эту воронку 1 яйцо, варите от 2 до 3 минут, затем вынуть аккуратно шумовкой, чтобы не повредить желток и выложить на тарелку
- Повторить ту же самую процедуру со 2 яйцом
- Готовим голландский соус "Холландез" , сливочное масло растопить
- В блендер поместить 3 яичных желтка и включить на среднюю скорость
- Не выключая блендер, открыть наверху маленькое отверстие и выливать тонкой струей горячее растопленное сливочное масло
- Затем влить лимонный сок, не переставая взбивать блендером соус.
- Затем добавить щепотку жгучего красного перца - взбить блендером
- Далее на одну половинку булочки выложить 1 ломтик ветчины, сверху положить 1 яйцо-пашот и залить щедро соусом холандез
- Повторить то же самое со второй половинкой булочки
- Подавать сразу же
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |