Крамбл с курицей, яблоками и медом |
Ингредиенты (на 6 порций): 6 куриных филе (200 г), 2 яблока, 2 ст. л. оливкового масла, 1–2 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. тертого имбиря, 1/2 ч. л. смеси специй (корица, гвоздика и мускатный орех), 100 мл белого вина, 30 г сливочного масла, молотый черный перец и соль по вкусу, горсть муки, горсть грецких орехов, 50 г панировочных сухарей.
Рецепт: нарежьте филе ломтиками. Очистите яблоки, удалите сердцевину, порежьте кубиками. Обжарьте с филе на оливковом масле 5 минут. Смешайте мед с соком лимона, соевым соусом, смесью специй, белым вином, солью и перцем. Добавьте этот соус к филе и готовьте еще 5 минут на слабом огне. Смешайте сливочное масло (20 г), муку, грецкие орехи и панировочные сухари до консистенции крошки. В форму, смазанную сливочным маслом, выложите филе с яблоками и соусом, посыпьте крошкой. Запекайте 15–20 минут при 180 градусах.
Идеальное сочетание: с салатами из свежей зелени.
Яблоки и легкие: флавоноиды кверцетин и нарингин, которыми богаты яблоки, защищают клетки легких от рака. Масштабное научное исследование (в нем на протяжении 26 лет наблюдали за 10 тыс. человек) показало, что те, кто ежедневно ест эти фрукты, на 50% снижают риск развития рака легких.
Любите путешествовать? Тогда советую перейти по ссылке http://mapsoid.ru/publ/10_samykh_neobyknovennykh_pustyn_na_planete/16-1-0-423, чтобы изучить десять самых необыкновенных и красивых пустынь на планете.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |