Налистники с мясом |
Ингредиенты:
Блины не сладкие:
кефир - 500 мл.,
мука - 15 ст.л.,
сода - ½ ч.л. ( можно с горкой),
соль - ½ ч.л.,
яйцо - 3 шт.,
сахар - 1 ст.л.,
растительное масло - 4-5 ст. л.,
кипяток - 150 мл.(3/4 стакана).
Начинка:
свинина - 400-500 гр.,
лук - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
сливочное масло - 150 гр.,
бульон (в котором варилось мясо) - 5 -10 ст.л.
Приготовление:
1. Испечь блины.
Белки сбить с солью(щепотка) до мягких пиков.
Сбить желтки.
В белки добавить сбитые желтки, сбить.
Добавить кефир, сахар, остальную соль, сбить.
Муку просеять.
Добавить муку маленькими порциями и хорошенько сбить.
В стакан положить соду, залить кипятком и быстро ввести в тесто, сбить.
Добавить растительное масло, перемешать.
Дать постоять минут 10-15 пока немножко подойдет. После этого можно выпекат
2. Отварить свинину в подсоленой воде до готовности.
3. Лук покрошить кубиками, морковь натереть на крупной терке.
4. Обжарить лук почти до готовности, добавить морковь и тушить до готовности моркови.
5. Отваренное мясо + лук с морковью измельчить в блендере или в кухонном комбайне (так получается более однородно). Сюда же положить 100 гр. размягченного сливочного масла, бульон и посолить, если нужно. Все это еще раз хорошенько протереть в комбайне. Начинка готова.
6. На дно кастрюльки положить немного масла. Уложить слой налистников. Сверху на каждый налистник положить по кусочку сливочного масла ( масла не жалеть:)). Так повторить со всеми слоями.
7. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку (160 градусов) и готовить там до тех пор пока масло полсностью не растает (10-15 минут).
Приятного аппетита!
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |