-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 4356
Комментариев: 1919
Написано: 7191


Конфеты из кураги в шоколаде

Среда, 14 Декабря 2016 г. 21:12 + в цитатник

Когда гости на пороге, тебя выручит рецепт вкусных, полезных и нарядных конфет из сухофруктов. Настоящее украшение новогоднего стола! 

Ингредиенты:
300 г кураги 
100 г очищенных орехов (грецких, фундука, арахиса или миндаля) 

Для глазури: 
200 г черного шоколада 
1 ст. л. растительного масла 

Приготовление: 

1. Курагу вымыть, обдать кипятком и хорошо обсушить бумажной салфеткой. Очищенные орехи порубить. 
2. Для глазури шоколад поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке и растопить на водяной бане. Важно: емкость с шоколадом не должна касаться кипящей воды — при контакте с водой температура воды будет значительно выше, чем требуется, и шоколад не растопится, а сгорит. Добавить в растопленный шоколад растительное масло, перемешать. 
3. Курагу нанизать на деревянные шпажки и окунуть в растопленный шоколад. 
4. Сразу же, пока шоколадная глазурь не застыла, обвалять конфеты в ореховой крошке. 
5. Выложить конфеты на поднос или другую плоскую поверхность, выстланную пергаментной бумагой. Дать глазури застыть при комнатной температуре.

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку