Конфеты из кураги в шоколаде |
Когда гости на пороге, тебя выручит рецепт вкусных, полезных и нарядных конфет из сухофруктов. Настоящее украшение новогоднего стола!
Ингредиенты:
300 г кураги
100 г очищенных орехов (грецких, фундука, арахиса или миндаля)
Для глазури:
200 г черного шоколада
1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Курагу вымыть, обдать кипятком и хорошо обсушить бумажной салфеткой. Очищенные орехи порубить.
2. Для глазури шоколад поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке и растопить на водяной бане. Важно: емкость с шоколадом не должна касаться кипящей воды — при контакте с водой температура воды будет значительно выше, чем требуется, и шоколад не растопится, а сгорит. Добавить в растопленный шоколад растительное масло, перемешать.
3. Курагу нанизать на деревянные шпажки и окунуть в растопленный шоколад.
4. Сразу же, пока шоколадная глазурь не застыла, обвалять конфеты в ореховой крошке.
5. Выложить конфеты на поднос или другую плоскую поверхность, выстланную пергаментной бумагой. Дать глазури застыть при комнатной температуре.
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |