-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191


Пирог зебра

Среда, 19 Апреля 2017 г. 10:18 + в цитатник

Корж белый: 
3 яйца, 
100 гр. сахара, 
100 гр. сметаны+0.5 ч.л. соды,перемешать, 
150 гр. муки. 
1.Яйца взбить с сахаром,добавить сметану,муку,перемешать.Тесто вылить в смазанную форму,выпекать при 160*-25 минут. 
Корж тёмный: 
3 яйца, 
100 гр. сахара, 
100 гр. сметаны+0.5 ч.л. соды,перемешать. 
3 стол. л.какао. 
100 гр. муки. 
2.Замесить тесто,испечь корж. 
3.Коржи остудить ,разрезать на 2 части.Одну часть(тёмную оставить для основы),остальные нарезать небольшими кусочками. 
Крем: 
900 гр. сметаны, 
250 гр. сахара, 
ванилин, 
100 гр. чернослива(заранее замочить и нарезать). 
4.Смешать сметану и сахар+ванилин.Не взбивать!!! 
5.Основу смазать небольшим количеством крема. 
6.Затем кусочки коржей залить кремом,перемешать и выложить на корж,перекладывая черносливом. 
7.Сверху полить глазурью и поставить в х-к(желательно на ночь). 
Глазурь: 
3 стол.л.какао, 
3 стол.л. сахара, 
3 стол.л. сметаны, 
50 гр. масла сливочного. 
8.Всё перемешать,довести до кипения.Глазурь готова!!!

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку