-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191


Картофельные клёцки с мясом

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 10:20 + в цитатник

Картофельные клёцки с мясом- традиционное блюдо белорусской кухни.Как и у любого традиционного,у него есть различные способы приготовления,но все их объединяет одно- картошка.Всё очень просто,вкусно и сытно.
Автор: Наталья Кондратюк

Ингредиенты: 

Лук 1 шт 
Яйцо 1 шт (желток ) 
Фарш мясной 300 гр 
Картофель 3 кг 
Крахмал 2-3 ст. лож. 
Соль по вкусу 
Специи по вкусу 

Манка 5 ст. лож. 

Лавровый лист 2 шт 

Приготовление: 
Лук,чеснок почистить,лук порезать кубиками,чеснок выдавить через пресс. 

В мясной фарш добавить соль,лук,чеснок и специи, Всё хорошо перемешать. 
Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке.Отжать картофельный сок.В картофельную массу добавить крахмал,желток и перемешать.Скатать картофельные шарики.Шарик расплюснуть в лепёшку, положить в центр фарш и аккуратно скреплять края, чтобы получился шарик.В кипящую подсоленную воду всыпать манку.Аккуратно погрузить в кипящую воду клёцки. Дать воде снова закипеть и уменьшить огонь. Варить 25-30 минут. В конце варки добавить лавровый лист.Приятного аппетита!)

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку