ЛЕПЕШКИ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ |
Ингредиенты:
- 100 грамм тертого сыра,
- 700-800 г. картофеля,
- пучок зелени,
- луковица.
Для теста:
- 2 яйца,
- мука,
- соль,
- стакан кефира.
Приготовление:
1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
2. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.
Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
3. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Хрустим со вкусом! Приятного вам
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |