Французский луковый суп |
Французская кухня достаточно разнообразна. Хочу поделиться с вами любимым рецептом приготовления лукового супа. Для его приготовления понадобится 0.5 кг. репчатого лука, 1-1.5 литра куриного бульона, 30 гр. сливочного масла или сливок, немного коньяка или белого вина, столовая ложка муки, 100 гр. твердого сыра и пару скибочек багета.
Как видите, набор ингредиентов достаточно простой, так что радовать себя этим деликатесом можно хоть каждый день. Итак, для того, чтобы приготовить луково-сырный суп нужно мелко порубить весь лук, обжарить его на сливочном масле на сковороде, добавив туда вино или коньяк.
Далее в кастрюлю наливаем бульон, добавляем лук, муку и варим на медленном огне около пятнадцати минут. Если для вас этот суп получается слишком густым, можно немного разбавить его водой, довести до кипения и далее следовать рецепту. Не забудьте посолить и добавить специи. Далее разливаем суп по небольшим горшочкам, кладем сверху ломтики багета, натираем сыр и ставим в духовку на 10 минут.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |