-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191


Салат с мясом и перловой крупой

Четверг, 17 Мая 2018 г. 10:44 + в цитатник

Понадобится:

  • 1 стакан перловки, 
  • 500 г филе свинины, 
  • 200 г листьев салата, 
  • 1 пучок зеленого лука, 
  • 1 средний свежий огурец, 
  • растительное масло для жаренья, 
  • соль и перец по вкусу. 

Для соуса: 

  • 10 мл растительного масла, 
  • сок половины апельсина, 
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше сладкой), 
  • 1 ч. ложка карри, 
  • 2-3 зубчика чеснока. 

 

Приготовление:

  1. Перловую крупу выложить в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой, чтобы ушла вся мучная пыль. Затем обсушить. 
  2. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить перловую крупу до золотистого цвета. Затем налить воду так, чтобы она покрывала крупу на 2-3 см. Посолить. Закрыть крышкой и готовить 40 минут на среднем огне, пока вся вода не впитается. Остудить. 
  3. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками, посолить. 
  4. Сделать заправку. Из половины апельсина выдавить сок. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать растительное масло, горчицу, карри и измельченный чеснок. Мясо мариновать в половине заправки в течение 15-20 минут. 
  5. Разогреть сковороду и обжаривать свинину со всех сторон до готовности. Затем снять с плиты и накрыть крышкой. 
  6. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Огурец вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками. Смешать перловку, мясо, зеленый лук, листья салата и полить оставшейся заправкой. 
Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку