Карась, запечённый в духовке |
Всем любителям рыбных блюд рецепт придётся по вкусу.
Ингредиенты:
Карась - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Приправа для рыбы - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Приготовление:
Очистите рыбу от внутренностей. Обрежьте плавники. Хвост, по желанию, можете не обрезать. Хорошо промойте и обсушите. Сделайте надрезы сверху. Натрите приправой для рыбы со всех сторон и внутри.
Нарежьте лимон полукольцами и уложите в надрезы.
Форму застелите фольгой. Уложите карася. Смажьте подсолнечным маслом. Отправьте в горячую духовку на 180-190 градусов на 50-60 минут, до румяной корочки. Периодически открывайте духовку и смазывайте маслом, чтобы рыбка зарумянилась.
Карась в духовке готов. Подайте сразу к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |