-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 4356
Комментариев: 1919
Написано: 7191


Парижский заварной флан

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 13:01 + в цитатник

4403535_EpNEjcKACiQ (700x466, 47Kb)

Ингредиенты:

Молоко 1 л
Яйцо куриное 6 штук
Кукурузный крахмал 120 г
Сахарная пудра 150 г
Ваниль по вкусу
Слоеное тесто 250 г
Сливочное масло 30 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180°C.

2. Довести молоко до кипения, предварительно добавив в него ваниль (молотый стручок/экстракт ванили/ванилин).

3. Пока молоко нагревается, смешать в яйца с сахарной пудрой; добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородного состояния.

4. Постепенно влить кипящее молоко в смесь яиц, сахара и крахмала; перемешать.

5. Поставить крем на медленный огонь и, не переставая перемешивать, вновь довести до кипения, после чего варить еще 2-3 минуты, пока крем не загустеет.

6. Раскатать слоеное тесто и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Вылить заварной крем в форму и выпекать 40 минут.

7. Флан готов. Подают его холодным, можно с шариком мороженого.

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку