Парижский заварной флан |
Ингредиенты:
Молоко 1 л
Яйцо куриное 6 штук
Кукурузный крахмал 120 г
Сахарная пудра 150 г
Ваниль по вкусу
Слоеное тесто 250 г
Сливочное масло 30 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Довести молоко до кипения, предварительно добавив в него ваниль (молотый стручок/экстракт ванили/ванилин).
3. Пока молоко нагревается, смешать в яйца с сахарной пудрой; добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородного состояния.
4. Постепенно влить кипящее молоко в смесь яиц, сахара и крахмала; перемешать.
5. Поставить крем на медленный огонь и, не переставая перемешивать, вновь довести до кипения, после чего варить еще 2-3 минуты, пока крем не загустеет.
6. Раскатать слоеное тесто и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Вылить заварной крем в форму и выпекать 40 минут.
7. Флан готов. Подают его холодным, можно с шариком мороженого.
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |