-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 4356
Комментариев: 1919
Написано: 7191


Кашателли

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 09:09 + в цитатник

4403535_k6QyyMavMyI (700x465, 105Kb)

Кашателли — это вкуснейшие пироги с сыром (от итал. cascio — сыр), разновидностей которых существует огромное множество. Нашей семье особенно нравится самый простой, интересный и вкусный вариант — с тестом Бризе. Оно несложно в приготовлении и изумительно подходит для различных пирогов и соленых кростат.

Ингредиенты на 15-17 шт:

80 мл теплой воды
100 г топленого свиного жира
200 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «0»)
соль

Для начинки:
280 г тертого твердого сыра (Эмменталь, Качиотта)
3 куриных яйца
1 куриное яйцо для смазывания пирогов

Приготовление:

Приготовьте тесто. В кастрюле нагрейте свиной жир на медленном огне, затем снимите с огня и остудите.

На рабочую поверхность просейте горкой муку и сделайте углубление в центре. Добавьте соль, свиной жир и воду и быстро и энергично замесите тесто. Готовое тесто должно быть эластичным, плотным и блестящим.

Сформуйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Приготовьте начинку. В миске при помощи венчика слегка взбейте яйца. В отдельную миску мелко натрите сыр и тщательно перемешайте его с яйцами.

Очень тонко раскатайте скалкой охлажденное тесто, стараясь не порвать его.

Вырежьте с помощью форм круглые диски, каждый мысленно разделите на две равные части. На одну половину ложкой равномерно распределите начинку. В середине второй половины сделайте крестообразный надрез и закройте ею часть теста с начинкой.

Защипните края каждого пирога и выложите кашателли на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Разогрейте духовку до 195°С.

Смажьте каждый пирог взбитым яйцом. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте кашателли около 25-30 минут.

Готовые кашателли выложите на большую тарелку и сразу подавайте.

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку