Кашателли |
Кашателли — это вкуснейшие пироги с сыром (от итал. cascio — сыр), разновидностей которых существует огромное множество. Нашей семье особенно нравится самый простой, интересный и вкусный вариант — с тестом Бризе. Оно несложно в приготовлении и изумительно подходит для различных пирогов и соленых кростат.
Ингредиенты на 15-17 шт:
80 мл теплой воды
100 г топленого свиного жира
200 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «0»)
соль
Для начинки:
280 г тертого твердого сыра (Эмменталь, Качиотта)
3 куриных яйца
1 куриное яйцо для смазывания пирогов
Приготовление:
Приготовьте тесто. В кастрюле нагрейте свиной жир на медленном огне, затем снимите с огня и остудите.
На рабочую поверхность просейте горкой муку и сделайте углубление в центре. Добавьте соль, свиной жир и воду и быстро и энергично замесите тесто. Готовое тесто должно быть эластичным, плотным и блестящим.
Сформуйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Приготовьте начинку. В миске при помощи венчика слегка взбейте яйца. В отдельную миску мелко натрите сыр и тщательно перемешайте его с яйцами.
Очень тонко раскатайте скалкой охлажденное тесто, стараясь не порвать его.
Вырежьте с помощью форм круглые диски, каждый мысленно разделите на две равные части. На одну половину ложкой равномерно распределите начинку. В середине второй половины сделайте крестообразный надрез и закройте ею часть теста с начинкой.
Защипните края каждого пирога и выложите кашателли на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 195°С.
Смажьте каждый пирог взбитым яйцом. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте кашателли около 25-30 минут.
Готовые кашателли выложите на большую тарелку и сразу подавайте.
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |