Эклеры с творожным кремом |
Приготовим французский десерт, который давно уже стал нам родным - эклеры. Крем для пирожных может быть разным, главное, чтобы он был достаточно густым. Сегодня мы используем творожную начинку.
Ингредиенты:
Вода - 180 мл
Масло - 100 г
Соль - 1 щепотка
Мука - 200 г
Яйца средние - 5 шт.
Творог - 500 г
Сахар - 1 ст.
Маскарпоне - 250 г
Ваниль - по желанию
Приготовление:
Для приготовления заварного теста доведем до кипения воду, масло и соль.
Затем добавим муку и тщательно перемешаем.
Остудим смесь минут 15 и по одному вмешаем яйца.
На застеленный противень выдавим полоски теста длиной 12 сантиметров и шириной около двух. Это можно сделать при помощи кондитерского мешка либо обычного пакета с отрезанным кончиком.
Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности еще 25 минут.
Для крема взбиваем творог с сахаром, затем добавляем Маскарпоне и недолго взбиваем до кремообразного состояния.
Наполняем эклеры кремом и убираем их ненадолго в холодильник.
Пирожные готовы, приятного чаепития!
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |