-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 4356
Комментариев: 1919
Написано: 7191


Эклеры с творожным кремом

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 09:06 + в цитатник

4403535_75BrriZ0CXQ (700x466, 60Kb)

Приготовим французский десерт, который давно уже стал нам родным - эклеры. Крем для пирожных может быть разным, главное, чтобы он был достаточно густым. Сегодня мы используем творожную начинку.

Ингредиенты:

Вода - 180 мл
Масло - 100 г
Соль - 1 щепотка
Мука - 200 г
Яйца средние - 5 шт.
Творог - 500 г
Сахар - 1 ст.
Маскарпоне - 250 г
Ваниль - по желанию

Приготовление:

Для приготовления заварного теста доведем до кипения воду, масло и соль.
Затем добавим муку и тщательно перемешаем.
Остудим смесь минут 15 и по одному вмешаем яйца.

На застеленный противень выдавим полоски теста длиной 12 сантиметров и шириной около двух. Это можно сделать при помощи кондитерского мешка либо обычного пакета с отрезанным кончиком.

Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности еще 25 минут.

Для крема взбиваем творог с сахаром, затем добавляем Маскарпоне и недолго взбиваем до кремообразного состояния.

Наполняем эклеры кремом и убираем их ненадолго в холодильник.
Пирожные готовы, приятного чаепития!

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку