Фруктово-ореховая колбаса |
Хочется сладенького, но без сахара! Вкусного, но не вредного! Такая «колбаса» выручит вас в минуты приятного чаепития)
Ингредиенты:
Для панировки
кунжутные семечки 1 ст. л.
Специи:
кардамон стручки 3 шт.
корица молотая 0,3 ч. л.
Основные:
апельсиновая цедра 1 г
курага 100 г
грецкие орехи рубленые 2 горсти
кунжутные семечки 1 ст. л.
подсолнечные семечки 1 ст. л.
льняное семя 1 ч. л.
финики без косточек 100 г
Приготовление:
шаг 1
Курагу замочить, если твердая, промыть, отжать. От количества оставшейся влаги будет зависеть мягкость колбасы. У меня получилась довольно мягкая, но лучше сделать поплотнее.
шаг 2
С финиками проделываем то же самое, даем стечь воде, отжимаем хорошо.
шаг 3
Орехи чистим, ломаем на мелкие кусочки. Если все перемолоть на мясорубке, то ломать не нужно.
шаг 4
Берем любые семечки. У меня микс из черного и белого кунжута,льна и подсолнечника.
шаг 5
Насыпаем семечки и орехи в сковороду.
шаг 6
Обжарим или прокалим в духовке.
шаг 7
Сухофрукты пропустить через мясорубку.
шаг 8
Высыпать обжаренные орехи-семечки, смешать.
шаг 9
Натереть цедру с одного апельсина.
шаг 10
Перетереть с основной массой.
шаг 11
Раздавить кардамон.
шаг 12
Высыпать в колбасу вместе с корицей.
шаг 13
В пищевой пакет раскладываем всю массу.
шаг 14
Катаем в колбаску. Убираем на 2 ч в холодильник.
шаг 15
Прокатать застывшую колбасу в семечках.
шаг 16
Нарезать при подаче на ломтики. Если пропустить все вместе через мясорубку, думаю, можно получить ломтики и потоньше.
шаг 17
Храним в холодильнике, достаем, когда тянет к сладкому)
Очень приятный перекус-десерт получился!
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |