Вишневка по-домашнему |
Вишневка по-домашнему, это напиток между вином и настойкой. Он необыкновенно ароматный и вкусный. Для любителей алкоголя со вкусом вишни, просто отличный вариант. А готовить его легко и не очень долго, как для таких напитков. Давайте потрудимся вместе на хороший результат. Уже через 21 день Вы насладитесь и угостите всех своим шедевром.
Ингредиенты на 5 л.:
Вишня — 6 кг
Вода — 2 литра
Этиловый спирт — 500 мл
Сахар — 2 кг
Дрожжи сухие винные — 100 гр
Приготовление:
Вишни моем, убираем порченые плоды. Откидываем на сито. Далее отделяем мякоть от косточек. Подготовленные вишни выкладываем в удобную емкость. Вливаем до уровня ягод чистую воду. Отставляем в теплое место на сутки.
Затем подготавливаем кастрюлю, выкладываем большое сито или сетку, сверху затягиваем натуральной тканью. Перемещаем вишни вместе с водой. Добавляем еще 2 литра воды. Далее толкучкой или прессом выдавливаем из ягод весь сок. Затем собираем ткань и отжимаем до последней капли. Переливаем в стеклянную тару или бочку. Всыпаем дрожжи, перемешиваем. Накрываем и убираем в тепло на 10 суток. Смотрим, чтоб не было попадания света.
После истечения указанного времени вмешиваем спирт и сахар. Возвращаем нашу заготовку еще на 10 суток в темное и теплое место.
Далее фильтруем, переливаем в емкости и охлаждаем в холодильнике.
Вишневка по-домашнему, готова. Презентуем и наслаждаемся сами этим божественным напитком.
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |