Дип-соус из печеного перца |
Соус для макания, или дип-соус, - отличное дополнение к палочкам из свежих овощей, картофельным чипсам, кукурузным начос или обычным крекерам. Дип-соус из печеного перца и белой фасоли получается достаточно густой, поэтому хорошо удерживается на любом продукте и не падает по дороге в рот.
Ингредиенты:
Фасоль белая 400 г
Перец печеный 250 г
Сыр Фета 30 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Кориандр 1 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
В блендере измельчите 400 грамм вареной фасоли, запеченные перцы, лимонный сок, чеснок и оливковое масло. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Поджарьте семена корандра на сухой сковороде в течение 2-3 минут, периодически перемешивая. Затем измельчите их в ступке.
Шаг 3
Переложите соус в сервировочную тарелку, сверху посыпьте кориандром и Фетой и сбрызните оливковым маслом.
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |