Лимонно-шоколадные кексы |
Ингредиенты:
сахар — 150 г
мука — 200 г
сметана — 90 г
масло сливочное (или маргарин) — 90 г
яйца — 2 шт.
какао — 3 ст.л.
рызрыхлитель — 1,5 ч.л.
цедра 1/2 лимона
корица — по вкусу
Приготовление:
Сначала тщательно взбиваем миксером яйца с сахаром. Затем к полученной смеси добавляем растопленное масло и продолжаем взбивать до получения однородной консистенции.
Теперь переходим к муке. Её нужно обязательно просеять по нескольким причинам. Во-первых, вы обезопасите себя от сюрприза в роли букашек и жучков, которые могли попасть в пакет во процессе фасовки. Во-вторых, во время просеивания мука насыщается кислородом, благодаря которому тесто станет более пышным.
Итак, к просеянной муке добавляем натёртую цедру лимона и разрыхлитель. Всё это перекладываем во взбитые яйца и опять взбиваем миксером. У вас должна получится масса, напоминающая густую сметану.
Четвёртую часть от теста отделяем, кладём в отдельную ёмкость, насыпаем в неё какао-порошок и вымешиваем до полного его растворения. Кстати, некоторые хозяйки заменяют лимонную цедру корицей (но это на любителя).
Возьмите форму для выпекания, застелите её пергаментной бумагой и одновременно наливайте оба теста для получения рисунка. Выпекается кекс в течение 20 минут. Его можно украсить сахарной пудрой.
И, конечно же, всю его красоту вы увидите только в разрезе. Наслаждайтесь вкусом и внешним видом!
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |