Жюльен из курицы с грибами |
Несмотря на красивое французское имя, жюльен - блюдо исключительно русское. И история его началась с тонко нарезанных грибов, запеченных в сметане. Со временем кто-то стал добавлять к грибам куриное мясо, кто-то вообще убрал грибы и заменил их морепродуктами, кто-то решил использовать вместо сметаны сливки. Но вопреки всему звучное имя у блюда сохранилось и по сей день.
Ингредиенты:
Курица 200 г
Грибы вешенки 100 г
Шампиньоны 100 г
Сливки 100 г
Сметана 100 г
Масло растительное 60 г
Сыр 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте на сковороде 1 ст.л. масла, обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5-6 минут на среднем огне.
Шаг 2
В другой сковороде разогрейте еще 1 ст.л. масла и обжарьте тонко порезанные грибы в течение 2 минут до золотистой корочки. Затем добавьте к ним лук, сливки и сметану и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 3
Оставшееся масло разогрейте на сковороде и обжарьте в нем курицу, порезанную на мелкие кусочки в течение 3-5 минут до образования золотистой корочки. Переложите курицу к грибам, доведите смесь до кипения.
Шаг 4
Разложите смесь по кокотницам или песочным корзиночкам, посыпьте сверху тертым сыром и запеките в духовке до аппетитной румяной корочки.
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |