-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191


Капкейки "Черный лес"

Понедельник, 13 Января 2020 г. 16:04 + в цитатник

4403535_bUrjifmWQbs (403x604, 51Kb)

Ингредиенты:

тесто:
1,5 стакана сахара
1,75 стакана муки
3/4 стакана какао-порошка
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1,5 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла
2 чайных ложки экстракта ванилина
1 стакан кипятка
20-25 мл вишневого бренди
вишневый соус
взбитые сливки
темный шоколад
свежая вишня

Приготовление:

1.Форму для маффинов застелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180C.
2.В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и разрыхлитель и соль.
3.Добавьте молоко, масло, яйца и ванилин. Взбейте на средней скорости около минуты.
4.Влейте кипяток постепенно. Продолжайте помешивать до однородной массы. Тесто будет достаточно жидким.
5.Заполните формочки для маффинов на 2/3. Отправьте выпекаться на 20 минут. Остудите на решетке перед тема, как украшать.
6.Вырежьте центр у каждого кекса острым ножом или ножом для удаления сердцевины яблока.
7.Щедро смажьте капкейки бренди. Заполните центр вишневым соусом.
8.Сверху выложите взбитые сливки.
9.Шоколад натрите и посыпьте им капкейки. А сверху выложите свежую вишенку.

🍒Вишневый соус для начинки:

Ингредиенты:

500 г вишен без косточки из банки, сохраните 1/3 сока
3/4 стакана сахара
3 столовых ложки крахмала (можно заменить мукой)

Приготовление:

1.Вишню слейте, сок сохраните.
2.Сок, вишни, сахар и крахмал выложите в кастрюльку и поставьте на низкий огонь. Готовьте, помешивая, до загустения.
3.Полностью остудите.

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку