-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 4356
Комментариев: 1919
Написано: 7191


Говядина Бургиньон

Среда, 19 Февраля 2020 г. 18:28 + в цитатник

4403535_CLeKii8i6d0 (604x453, 96Kb)

Говядина Бургиньон – это одновременно сытное и изысканное блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

2 ст л растительного масла
800 гр говядины, порезанной кубиками
6 полосок бекона, порезанных поперек
25 г сливочного масла
1 ст л муки
750 гр красного вина (предпочтительнее Бургундского)
600 мл мясного бульона
1 большая морковь, порезанная
12 шт лука-шалот, очищенных. можно заменить обыкновенными маленькими луковицами
1 ст л свежего чабреца (или 1 1/2 сушеного)
175 гр грибов
2 ст л петрушки

Приготовление:

Обжарить мясо и бекон. В сковороде растопить половину сливочного масла и добавить муку. Получившейся смесью покрыть мясо и тушить несколько минуту. Добавить все оставшиеся ингредиенты кроме масла и петрушки, и довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой полтора часа.
Мясо и овощи переложить на тарелку, оставшийся соус покипятить ещё несколько минут. Постепенно добавить оставшееся масло и приправить. Соусом полить мясо.

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 22:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 22:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 22:31 (ссылка)
С Прощеным воскресеньем. С началом весны!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку