Праздничные цыплята из помидоров и яиц |
Такие веселые и забавные цыплята можно сделать на праздничный стол в виде закуски или украшения. Все просто и быстро, заботы и затраты не велики, но согласитесь очень красиво, дети будут в восторге да и взрослые не оставят без внимания этих цыплят из помидоров и яиц. Проявите фантазию и у вас все получится.
Ингредиенты:
Яйца куриные не крупные или перепелиные
Помидоры спелые и не крупные (для перепелиных яиц нужно черри)
Свежая зелень петрушки
Красный болгарский перец
Перец горошком черный
Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить праздничных цыплят из помидоров и яиц нужно подготовить все ингредиенты.
Свежие куриные или перепелиные яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.
Помидоры берите плотные и мясистые, помойте их и вытрите бумажным полотенцем.
Петрушку также помыть и высушить.
Помидоры и яйца нужно разрезать пополам.
Праздничные цыплята из помидоров и яиц
Далее берем половинку помидора сверху кладем половинку яйца. Для устойчивости цыпленка низ половинки помидора нужно немножко срезать.
Теперь нужно прикрепить гребешки, глазки, клювики, крылышки. Крылышки и гребешки — прически сделайте из листьев петрушки, для этого нужно сделать очень, очень тонкие и аккуратные разрезы в половинке яйца. Глазки из горошка черного перца. Клювики из болгарского красного перца в виде треугольника.
Вот и все, яркие и красочные цыплята готовы.
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |