Жареные креветки в соевом соусе с чесноком |
Морепродукты и соевый соус — это неразлучное сочетание в азиатской кухне. В многих семьях полюбили блюда, в которых есть эти продукты. А нам нравится, что подобные рецепты готовятся довольно просто.
Ингредиенты:
Мёд — 50 грамм
Соевый соус — 35 миллилитров
Чеснок — 2-3 зубчиков
Креветки очищенные — 450 грамм
Оливковое масло — 2 чайных ложки
Имбирь — 5-10 грамм
Зелёный лук — 1-2 штуки
Приготовление:
Сделайте маринад. Измельчите чеснок и имбирь. Смешайте их с соевым соусом и мёдом. В половине смеси замаринуйте очищенные и промытые креветки. Оставьте их на 15 минут в холодильнике.
На сковороде разогрейте масло. Отправьте замаринованные креветки жариться с одной стороны около 45 секунд.
Затем морепродукты переверните. Влейте оставшийся маринад. Жарьте ещё около 1 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук. Креветки готовы! Влейте к ним маринад со сковороды и добавьте гарнир.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |