-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191


Пирог "Бюргерское счастье" - много слив и мало теста

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 11:38 + в цитатник

4403535_vMYcGxktJ4 (700x393, 165Kb)

Ингредиенты:

130 г мука + 50 г орехи (или только мука)
75 г сливочное масло
60 г +30 г + 20 г сахарная пудра
щепотка соли
0.5 ч.л. разрыхлитель
0.5 ч.л. кардамон
1 яйцо (50 г)
1 ст.л. коньяка или рома, или воды
750 - 1000 г сливы

Приготовление:

Сливы вымыть, обсушить и удалить косточки.

Разогреть духовку до 190°С градусов.

Приготовить форму для выпечки и простелить её пергаментом.

Смешать в блендере муку, орехи, сахарную пудру, соль, разрыхлитель и кардамон. Специи на свой вкус.

Все перемешать.

Добавить подмороженное сливочное масло.

Измельчить всё в крошку.

Добавить 1 яйцо и 1 ст.ложку коньяка или рома.

Если вы против алкоголя - добавить ложку воды.

Замесить тесто.

Готовое тесто выложить в подготовленную форму и разровнять.

Разместить сливы и посыпать их сахарной пудрой.

Убрать пирог в духовку примерно на 50 минут.

Дать форме остыть и снять кольцо.

Переместить пирог на решетку вместе с бумагой до полного остывания.

В холодном виде посыпать пирог сахарной пудрой.

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку