-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 4356
Комментариев: 1919
Написано: 7191


Куриные котлетки с кабачком для детского питания

Четверг, 15 Октября 2020 г. 16:45 + в цитатник

4403535_lCQKAHvEFyk (700x525, 158Kb)

Овощи – незаменимая и важная часть рациона любого человека. Особенно необходимо получать порцию витаминов растущему детскому организму. Однако большинство детей категорически отказываются употреблять овощные блюда, поэтому многим мамам приходится идти на различные хитрости. Спасением являются «волшебные» рецепты, в которых на первый взгляд абсолютно незаметно присутствие витаминных ингредиентов. Именно к таким блюдам можно отнести нежные и румяные куриные котлетки с кабачком. Обнаружить присутствие кабачка в данном варианте практически невозможно не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

кабачок – 240 гр.;
куриный фарш (белое мясо) – 200 гр.;
мука рисовая – 2 ст.л.;
лук-репка – 1 шт.;
яйцо куриное – 1 шт.;
чеснок – 0,5-1 зубчик;
масло сливочное – 10-15 гр.;
кунжутные семечки – 2 ч.л.;
соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Прежде чем приступить к замесу фарша для котлет, необходимо очистить кабачок, репчатый лук и чеснок от кожуры и шелухи. При необходимости кабачок нужно очистить от семян.

Далее кабачок, чесночный зубчик и луковицу нужно измельчить при помощи мелкой тёрки или мясорубки.

Из овощей при тёрке выделяется много жидкости, которую необходимо удалить, отжав овощную смесь через сито.

Затем в тарелку к кабачку, луку и чесноку добавляется куриный фарш, яйцо, сливочное масло и щепотка соли. Все хорошо перемешивается, а лучше отбивается до однородного состояния.

Далее в фарш необходимо ввести рисовую муку. Масса должна получиться плотной и немного липкой для того, чтобы можно было с легкостью сформировать котлетки.

Следующим шагом надо вылепить мокрыми руками кабачково-куриные котлеты, выложить их на пергаментный лист на противне, а затем поместить в уже горячую (180 градусов) духовку на 25 минут.

После того, как котлетки совсем немного схватятся нужно присыпать верхушку каждой кунжутными семечками. Очень важно не передержать блюдо в духовке, иначе кунжут не прилипнет.

Подавать такие румяные угощения для самых маленьких гурманов рекомендуется со сметаной или натуральным йогуртом.

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку