-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 4356
Комментариев: 1919
Написано: 7191


Печенье "Звёздное"

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 19:31 + в цитатник

4403535_XJuMcxVxYLc (500x333, 44Kb)

Ингредиенты:

Для приготовления теста:
500 г сливочного масла комнатной температуры
500 г Рикотты или творога
500 г муки

Смешать руками сливочное масло и муку вместе. Добавить Рикотту, сформировать тесто. Скатать в шар, затем сплющить в форме диска и завернуть в пищевую плёнку, поместить в холодильник на 30 минут.

Для приготовления начинки
300 г чернослива без косточки
4 столовых ложки сахара

Замочить чернослив в течение 2 часов, промыть, а затем поместить в кастрюлю. Добавьте воду, так чтобы слегка накрывала ягоды, и сахар в кастрюлю. Довести до кипения затем уменьшить огонь и варить до тех пор, пока чернослив станет мягким (около 15-20 минут). Периодически помешивать, чтобы не варенье не подгорело. Снять с огня.

Приготовление:

Разделить тесто тесто на 3 части. Раскатайте первую часть, сложите в три раза (как конверт) и снова раскатать в квадратную форму около 0,5 — 1 см толщиной. Поверхность лучше посыпать мукой, чтобы тесто не приставало.

Разрезать тесто на квадраты примерно 8×8 см. Сделать диагональные разрезы в каждом углу каждого квадрата примерно на полпути к центру, оставив место для варенья. Поместите чайную ложку варенья в центр каждого квадрата.

Для того, чтобы сделать форму звезды, поднимите один угол квадрата и сложите в середину на верхнюю часть с вареньем. Смазать кистью верхнюю часть печенья слегка взбитым яйцом, и сложить следующий угол на верхнюю часть смазанную яйцом. Тоже самое проделать с двумя другими углами. Слегка нажать центр, чтобы не расклеились.

Поместить печенье на противень и выпекать при 200 °C 12-15 минут. Когда остынут посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2020 г. 20:59 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку