Печенье "Звёздное" |
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
500 г сливочного масла комнатной температуры
500 г Рикотты или творога
500 г муки
Смешать руками сливочное масло и муку вместе. Добавить Рикотту, сформировать тесто. Скатать в шар, затем сплющить в форме диска и завернуть в пищевую плёнку, поместить в холодильник на 30 минут.
Для приготовления начинки
300 г чернослива без косточки
4 столовых ложки сахара
Замочить чернослив в течение 2 часов, промыть, а затем поместить в кастрюлю. Добавьте воду, так чтобы слегка накрывала ягоды, и сахар в кастрюлю. Довести до кипения затем уменьшить огонь и варить до тех пор, пока чернослив станет мягким (около 15-20 минут). Периодически помешивать, чтобы не варенье не подгорело. Снять с огня.
Приготовление:
Разделить тесто тесто на 3 части. Раскатайте первую часть, сложите в три раза (как конверт) и снова раскатать в квадратную форму около 0,5 — 1 см толщиной. Поверхность лучше посыпать мукой, чтобы тесто не приставало.
Разрезать тесто на квадраты примерно 8×8 см. Сделать диагональные разрезы в каждом углу каждого квадрата примерно на полпути к центру, оставив место для варенья. Поместите чайную ложку варенья в центр каждого квадрата.
Для того, чтобы сделать форму звезды, поднимите один угол квадрата и сложите в середину на верхнюю часть с вареньем. Смазать кистью верхнюю часть печенья слегка взбитым яйцом, и сложить следующий угол на верхнюю часть смазанную яйцом. Тоже самое проделать с двумя другими углами. Слегка нажать центр, чтобы не расклеились.
Поместить печенье на противень и выпекать при 200 °C 12-15 минут. Когда остынут посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |