Кокосовый кекс с бананами и вишней |
Ингредиенты:
260 г мука
1 ст. сахар
1 ч.л. ванильный сахар
1/2 ст. масло кокосовое
2 шт. яйца куриные
1/2 ч.л. соль
1 ч.л. сода
1 ч.л. разрыхлитель
100 г и 100 г вишня (замороженная и вяленая)
2 шт. бананы
1/2 ст. кокосовая стружка
Приготовление:
Если вы хотите порадовать своих близких ароматной и необычной выпечкой, то советую приготовить этот кекс. Для начала соединить сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин. Перемешать.
Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Затем добавить кокосовое масло. Перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в яичную смесь пюрированные бананы, вишню и обжаренную на сухой сковороде кокосовую стружку. Соединить эту смесь с мукой, тщательно перемешивая.
Подготовить форму. Для этого нужно протереть ее мягким сливочным маслом и припудрить мукой.
Вылить тесто в форму, отправить в духовку на 1 час (можно проверить готовность зубочисткой — она должна быть сухой).
Вынуть кекс, остудить на решетке. Украсить на свой вкус.
У меня были маленькие безе, кондитерская присыпка, сахарные драже, коктейльная вишня, а также шоколадная и ягодная глазури. Шоколадную глазурь можно приготовить из 50 г сливок и 50 г шоколада. Ягодную — из 50 г клюквы, 1 ст.л.воды, 1 ст.л. сахара. Процедить сироп, а затем смешать со 100 г сахарной пудры, добавляя ее в ягодный сироп постепенно.
Вот такой кекс получается в разрезе.
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |