-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191


Семга в духовке с шампанским.

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 19:10 + в цитатник

4403535_Tv4GPRNaBzU (670x445, 119Kb)

Ингредиенты на 2 порции:

Семга (кусок рыбы на кости со шкуркой) -400-500 гр;
Соль, перец, сушеный базилик , сушеный укроп – по вкусу;
Любое шампанское или белое игристое вино – 100-150 гр;
Масло сливочное – 30-40гр.

Приготовление:

1. Семгу на хребтовой косточке со шкуркой разрезать на 2 кусочка, посолить, поперчить, натереть травами, оставить на 10 минут мариноваться.

2. Фольгу нарезать на 4 одинаковых квадратика размером примерно 20 на 20см. Из каждого квадратика сформировать «лодочку». На дно лодочки положить по кусочку сливочного масла, на масло маринованное филе семги и полить шампанским или белым игристым вином.

3. Лодочки из фольги с семгой в шампанском поставить запекать в горячую духовку при температуре 160-170 градусов на 15-20 минут, затем раскрыть фольгу , увеличить температуру до 200 градусов и дать семги немного приобрести запеченный вид.

4. Подавать прямо в фольге. Можно украсить зеленью и лимоном. Такую рыбу желательно подавать сразу к столу, пока она горяча и полна ароматов трав и вина.

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 21:29 (ссылка)
Благодарю!
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2020 г. 21:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку