-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 4356
Комментариев: 1919
Написано: 7191


​Меренговый рулет

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 11:06 + в цитатник

4403535_N9k3YeeT1mo (554x690, 112Kb)

Ингредиенты:

Яйца, белки — 4 шт.
Сахар — 200 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сыр Маскарпоне — 250 г
Сливки 33 % — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Белки начинаем взбивать с щепоткой соли до лёгкой пенки. Далее постепенно, небольшими порциями, начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать. Добавляем лимонный сок и крахмал. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Масса получается глянцевой, плотной и воздушной, хорошо держит форму.

2. Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выравниваем по всей поверхности, толщина слоя — не больше 1 см.

3. Ставим в разогретую до 140°C духовку на 40 минут. На поверхности образуется сахарная корочка, слегка золотистого цвета.

4. Готовый пласт накрываем пергаментом и переворачиваем. Даём немного остыть и снимаем верхний пергамент, на котором выпекалась меренга.

5. Для крема в чаше миксера смешиваем сыр, сливки и сахарную пудру. Начинаем взбивать с малой скорости и постепенно увеличиваем до максимальной.

6. Остывший корж (корочкой лежит вниз, а гладкой поверхностью вверх) смазываем кремом, выкладываем ягоды или ягодное конфи. Начинаем все скручивать в рулет с помощью бумаги для выпечки.

7. Убираем в холодильник на 2–3 часа. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку