-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5323

—алат с тунцом

„етверг, 21 »юн€ 2012 г. 14:13 + в цитатник

Ќу, скажите, кто из нас не любит салатики? ј если это не только вкусный, но и легкий салатик, то кушать его двойное наслаждение. “ак давайте себ€ порадуем в этот зной день чем-то необычным, легким и очень вкусным!

—алат мы будем готовить слоЄный. ѕоэтому сначала подготовим основные ингредиенты. яйца и морковь нужно отварить. —ыр натереть на крупной тЄрке. 
 

ѕоскольку салат € готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Ѕезусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. 
»так, на дно креманки € выложила натертые на крупной терке белки €иц. —мазала их немного майонезом. 
Ќа €ичные белки предлагаю выложить слой тунца.  онсервы € предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодитс€). ѕочему € не выкладываю тунец на дно салатника, как в большинстве рецептов? я думаю, что рыба отлично пропитает белковый слой, а не останетс€ на дне креманки. 
Ќа тунец кладем натертый на терке свежий огурец. ≈сли овощ попалс€ вод€нистый, то об€зательно отожмите лишний сок! » еще - € бы рекомендовала огурец немного посолить. » не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом. 
ѕоверх влажного сло€ из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Ќе удивл€йтесь, что морковь оказалась не натертой , как остальные ингредиенты. ƒело в том, что сначала € нарезала морковь на кружочки, потом из них формочкой дл€ печень€ вырезала звезды, а уже остатки творчества нарезала маленькими кубиками и выложила их в салат.
ѕоверх морковного сло€ кладем тертый сыр (пусть слой останетс€ пушистым, не приминайте его!). » снова капелька майонеза.  
ѕоследним слоем € сделала тертые на мелкой терке €ичные желтки. ќни получились такими €рким, что даже захотелось оставить салат безо вс€ких украшательств))) Ќо морковные звезды-то уже были готовы))))
 ак и любой слоеный салат, хорошо бы его немного насто€ть перед подачей к столу. 
 стати, заметили, что если посмотреть на креманку сбоку, то хорошо видно, что салат не утопает в майонезе. ћы его добавл€ли совсем чуть-чуть. Ѕлагодар€ этому, ингредиенты смогли сохранить свой натуральный вкус.  
ѕри€тного аппетита!!!
Ќа мой взгл€д, салатик получилс€ удачным, хот€ и был абсолютным экспромтом. ќн оказалс€ нежным и легким, воздушным. ј при условии использовани€ домашнего майонеза, даже диетичным. 
 

 

 

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 21 »юн€ 2012 г. 15:18 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elena_Gati   обратитьс€ по имени „етверг, 21 »юн€ 2012 г. 16:09 (ссылка)
—пасибо! » просто и вкусно!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
evena   обратитьс€ по имени „етверг, 21 »юн€ 2012 г. 21:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕабушка-ладушка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 22:08 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку