-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7196


Варенье из инжира

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 09:04 + в цитатник

варенье из инжира

 

Давайте в этот раз попробуем приготовить варенье из инжира. О полезных свойствах инжира известно всем без исключения. Он очень вкусный, как в свежем, так и в сушеном виде, но мало кто знает, что можно заготавливать инжир на зиму в виде варенья, причем, получается невероятно вкусно! 

 

Для приготовления варенья из инжира нам понадобится:

1 кг. инжира;

1 кг. сахара;

250 мл. воды;

лимонная кислота на кончике ножа;

 

Способ приготовления:

Ответ на вопрос как продлить молодость мы уже знаем. Теперь давайте приступим к приготовлению варенья из инжира.
Как видите, для приготовления варенья из инжира нужен минимальный набор продуктов. Итак, давайте приступим непосредственно к приготовлению варенья, которое является настоящим кладезем витаминов. Прежде всего, нужно помыть инжир, срезать хвостики и проткнуть его в нескольких местах вилкой или же зубочисткой. Это делается для того, чтобы он хорошо проварился внутри. Далее кипятим воду в большой кастрюле и в кипящую воду бросаем заранее подготовленный инжир, чтобы он проварился 5 минут. Затем вынимаем инжир из кипятка и складываем в друшлаг, промываем под холодной водой. Снова бросаем инжир во всю туже кипящую воду и еще проварим его минут 5 не больше. Вынимаем инжир и даем ему стечь на протяжении 10-15 минут.

В это время берем другую кастрюлю, наливаем воду 250 мл. и высыпаем весь сахар. Когда сахар расплавиться и получиться однородный сироп, провариваем его на слабом огне около 5 минут и сразу же бросаем в сироп инжир. Здесь нужно периодически помешивать и переворачивать инжир, чтобы он хорошо проварился. Варим варенье 30-40 минут в зависимости от того, какой инжир у вас был изначально. Если он был зеленоватый, тогда лучше проварить 40 минут, а если спелым, то 30 минут будет вполне достаточно. За 5 минут до конца варки добавляем лимонную кислоту, хорошенько все перемешиваем. В подготовленные и стерилизованные банки высыпаем варенье, закрываем крышками и все. Невероятно вкусное и полезное варенье из инжира на зиму готово!

 

Источник http://vsedlianas.ru/varene-iz-inzhira/

 

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Альбина_Кано   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 11:55 (ссылка)
Симпатично смотрится, просвечивает, как янтарь..)Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 11:56ссылка
Аппетитно, вкусно и очень полезно!
Жанна_Лях   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо большое, солнышко, очень понравилось!
Желаю, чтобы жизнь была, как праздничный торт – красивой, роскошной и полной сладких мгновений!
Счастья, здоровья, вдохновения!
Ответить С цитатой В цитатник
Время_чая   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:34 (ссылка)
должно быть очень вкусное))
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Благодарю! Понедельник, 08 Октября 2012 г. 00:18 (ссылка)
Очень вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Фея_Котофея   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо за рецептик! В прошлом году делала, чуть по-другому, так понравилось больше чем свежий и сушеный!
Ответить С цитатой В цитатник
Олвия   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 08:36 (ссылка)
Доброе утро!!Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку