-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5386

японский чизкейк

ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2012 г. 18:08 + в цитатник

4403535_B0NDgH7Hb0 (600x450, 43Kb)

»нгредиенты:
250 г сливочного сыра ("‘иладельфи€")
50 г сливочного масла
140 г сахара
100 мл молока
60 г муки
20 г крахмала
6 €иц
сок 1/2 лимона
1/4 чайной ложки разрыхлител€
щепотка соли
сахарной пудра дл€ посыпки
5 ст.л.сливового повидла
2-3 ст.л. сливовой водки

* ћаcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t°.
* ќтделить желтки от белков.
* Ѕелки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков.
* —мешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получени€ однородного крема.
* Ќе прекраща€ мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.
* ¬лить молоко, размешать. ћуку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать.
* Ћопаткой осторожно вмешать белки круговыми движени€ми снизу вверх.
* –азъемную форму дл€ торта диаметром 26 см выстелить бумагой дл€ выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3).
* ¬ подготовленную форму влить смесь дл€ торта.
* –азогреть духовку до 150 °—. ¬скип€тить ~1,5 л воды.
* ѕоставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в противень гор€чую воду до половины уровн€ формы.
* ¬ыпекать 60 мин. ƒуховку ни в коем случае не открывать!
* —разу вынуть торт из духовки, сн€ть с формы фольгу и обод. —н€ть с боков бумагу. ќстудить.
* ќстывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовой водкой).

я совсем немного отступила от исходного рецепта:
- к 250 г "‘иладельфии" добавила 50 г домашнего творога (абсолютно гладкого и однородного), итого получилось 300 г;
- не стала класть разрыхлитель... и без него очень пышный и воздушный пирог!
- вз€ла чуть больше крахмала - не 20, а 30 г.

ѕрежде чем разрезать пирог, об€зательно надо его полностью охладить. Ћучше всего, если он постоит хот€ бы час в холодильнике.
“еплый пирог довольно-таки сильно пахнет €йцами, но, когда остывает, запах €иц исчезает.

Ќу и что вам сказать по поводу ощущений... —лова бессильны! Ёто надо печь и пробовать! Ѕолее вкусного чизкейка € в жизни не ела!

4403535_92098159_92031205_0_5886b_2cd0c300_M (300x39, 43Kb)

’очу обратить ваше внимание на сайт http://0nlinecredit.ru, на котором можно узнать услови€ кредита и при желании оформить кредит онлайн.



ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Anatea   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2012 г. 21:19 (ссылка)
ќтличный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку