-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ’о„уЌића√” »ндийское_кино Ќ≈_∆–ј“№ ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6672



„ак-чак

¬торник, 23 »юл€ 2013 г. 21:47 + в цитатник

4403535_FYh8RRZn628 (600x399, 60Kb)

»нгредиенты:
яйца - 4 шт.,
ћука - 350-400 гр.(в зависимости от муки, и от размеров €иц)
—оль - 1/3 ч.л.,
—ода - 0,5 ч.л.,
ћЄд - 1 стакан,
—ахар - 1 стакан,
ћиндаль (или грецкие орехи) дл€ украшени€.
ћасло растительное дл€ обжаривани€ - 1 литр.
»нгредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.

—пособ приготовлени€:

Ќа рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда €йца, взбитые с солью и содой, замешива€ тесто. “есто не должно быть липким и м€гким. ”брать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.

–азделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
–аскатанные листы убрать в сторону, дл€ того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозн€к не попадал на них). Ќо не пересушите. »наче трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.

–аскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. ѕолосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (дл€ того, чтобы они не слипались)

Ќарезать из полос тонкую лапшу, раскидать еЄ по столу.
¬ казане разогреть растительное масло, и част€ми, маленькими парти€ми(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. ќбжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. „уть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Ћапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.

ѕосле того, как пожарили лапшу, займЄмс€ сиропом.
√отовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде.
¬ казан налить 1 ст. мЄда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипени€, посто€нно помешива€, дать покипеть минуты три, выключить огонь.

Ўумовкой окунуть в гор€чий мЄд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодитс€ дл€ украшени€ чак-чак.

»з чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки,
залить лапшу гор€чим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двум€ дерев€нными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. ѕеремешиваем осторожно, чтобы не поломать и не пом€ть "лапшу". Ќе обожгитесь, сироп гор€чий!

¬збрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. » быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формиру€ горку. «десь важно всЄ делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеитс€.  огда будете формировать горку, сильно не прижимать еЄ.

”крашаем сразу же медовым миндалЄм. ћожно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полЄт фантазий и дело вкуса.
√отовый чак-чак убираем в шкаф, и даЄм посто€ть до следующего дн€, дл€ того, чтобы он хорошо схватилс€.
„ак-чак может спокойно просто€ть 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плЄнкой.

4403535_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

≈сли вас интересует быстра€ и качественна€ перевозка спецтехники, рекомендую обратитьс€ за помощью в надежную специализированную компанию. «десь вы сможете ознакомитьс€ с подробност€ми данного предложени€.



ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Gala-vara   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 »юл€ 2013 г. 21:54 (ссылка)
"...„ак-чак может спокойно просто€ть 1-2 недели в шкафу..." )))))))
јга, как бы не так! ќн съедаетс€ на ура!!!
ќчень вкусно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку