-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7196


Стир-фрай курица с сельдереем

Пятница, 24 Июля 2020 г. 11:28 + в цитатник

4403535_ggNFsbus3bQ (700x525, 0Kb)

Хороший способ приготовить мясо очень сочным и нежным (рецепт я подсмотрела колумбийского повара в кулинарном шоу).

Рецепт почти, как у Эктора Хименеса Браво, только я преобразила блюдо по своему вкусу. Я обожаю черешковый сельдерей. Он так шикарно пахнет в супах и салатах. Попробовала быстро обжарить в горячем масле, и снова поразилась: это так вкусно!!! Просто невероятно! Вот и добавила в рецепт знаменитого шефа Эктора Хименеса Браво такой продукт, как сельдерей. А еще заменила мясо на куриное (в моей семье именно курицу все предпочитают) и добавила морковку. Этот овощ после обжаривания становится немного сладким, очень интересно «смотрится» с курицей.

Ингредиенты:

Мясо (куриные ножки) – 4шт.;
Имбирь – 0,5 небольшого корешка;
Морковь – 1шт.;
Соевый соус – 1/3ст.;
Крахмал – 2ст.л.;
Сельдерей – ¼ небольшого корнеплода;
Лук – 1шт.;
Чеснок – 2зуб.;
Зелень (петрушка) – небольшой пучок;
Соль, перец;
Растительное масло – много, чтобы заполнить на 1/3 2 сковороды (количества масла зависит от размера сковород).

Приготовление:

Начнем с масла, чтобы дать ему достаточно времени замариноваться. А пока обрезаем шкурку и вырезаем кость.

Нарезаем курицу на НЕБОЛЬШИЕ кусочки.

Кусочки мяса и овощей делаем небольшими. Это важно, чтобы за короткое время продукты смогли приготовиться. Если овощи могут быть аль-денте, мясо не стоит недожаривать.

Добавляем в мясо перец и соль. Руками массируем кусочки, чтобы они вобрали в себя вкус и аромат специй.

Имбирь можно натереть или нарезать на мелкие кусочки. Имбирь добавит мясу тонкий пряный вкус, без этого небольшого кусочка имбиря мне мясо в этом блюде кажется неинтересным.

Вливаем в мясо соевый соус и добавляем имбирь. Снова тщательно "массируем" мясо руками.

Всыпаем крахмал в миску и перемешиваем мясо. Оставляем мясо замариноваться, пока будем нарезать овощи.

Лук нарезаем на полукольца. Не делаем их слишком тонкими. Разделяем лук на отдельные соломинки.

Морковь нарезаем на соломку средней длины и не тонко.

Точно на такую же соломку, как и морковь, нарезаем сельдерей. Он только кажется таким твердым, но готовится очень быстро. Главное, что аромат блюда очень и очень аппетитный, если сельдерей так нарезать.

Чеснок тоже НАРЕЗАЕМ. Мелко измельченный чеснок быстро отдаст аромат, блюдо не будет настолько вкусным (проверено).

Нарезаем петрушку. Можно достаточно крупно (как я сейчас) нарезать или даже оборвать листики.

Наливаем в сковороду масла (1/3 ее высоты) и нагреваем. Овощи закинем только в очень хорошо разогретое масло!!!

⚠Стир фрай – это способ приготовления продуктов в сковороде с очень высовими стенками, чтобы овощи буквально купались в масле, и их легко было перемешивать. У меня нет таких сковород, поэтому много овощей я не закладываю в сковороду за раз.

В ДРУГОЙ сковороде готовим мясо по тому же принципу, что и овощи: заливаем 1/3 масла, нагреваем, прожариваем, помешивая до полной готовности мясо.

Овощи и мясо нужно жарить отдельно почти до полной готовности!

Смешиваем овощи с мясом, и прожариваем их еще минуты 2. Обязательно перемешиваем содержимое сковороды.

Достаем овощи с мясом из масла. И пока они горячие, добавляем зелень. Перемешиваем.

Сочное мясо, слегка хрустящие овощи, сочетание ароматов и бомбезных вкусов… именно так выглядит идеальное блюдо!

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку