-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7076

Выбрана рубрика Будем красивыми.


Другие рубрики в этом дневнике: Фотошоп(0), Стихи для души(9), Разное(115), Оформляем блог(8), Отправимся в путешествие(4), Мудрости(1), Мои любимые рецепты(847), Мастер-класс(32), Красивые фото(33), Здоровье(26), Делаем сами(68)

Маска для укрепления волос

Четверг, 30 Июня 2022 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для укрепления волос

6005298_1_1 (598x350, 47Kb)

Многие женщины замечают, что после зимы волосы начинают сильно сыпаться. Волосы остаются на подушке, их часто можно заметить на одежде. Для того, чтобы предотвратить выпадение волос у женщин нужно пересмотреть моющие средства для головы. Возможно, выбранные вами шампунь, маска или бальзам не подходят. Лучше всего выбирать шампунь на основе натуральных компонентов, например, с добавлением касторового или репейного масла.

Также хорошо помогают от выпадения волос укрепляющие домашние маски. Вот и сейчас советую приготовить маску для волос на основе лука и меда. Не бойтесь такого сочетания. Маска очень хорошо вымывается из волос, но при этом уже после нескольких применений можно заметить хороший результат.

Итак, для приготовления маски нужно взять две небольшие луковицы и натереть их на мелкой терке, а затем отжать сок. В луковый сок мы добавляем одну столовую ложку жидкого меда. Всё тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что маску нужно нанести лишь на корни. Её не нужно распределять по всей длине волос. Наносим маску на корни и накрываем волосы шапочкой, чтобы создать парниковый эффект. Маску следует держать около 30-40 минут.

Если кожу головы начнет щипать, но её нужно смыть немедленно. Но, как правило, такая маска не вызывает дискомфорта. После того, как прошло 30-40 минут, смываем маску вначале после проточной теплой водой, а затем наносим шампунь и снова смываем. Такую маску следует выполнять не чаще одного раза в 1-2 недели. Такая маска стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение.

Рубрики:  Будем красивыми

Метки:  

Как победить герпес на губах?

Среда, 22 Июня 2022 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как победить герпес на губах?

 
6005298_756372272075424768x496 (700x452, 29Kb)
Герпес на губах является очень неприятной болезнью, так как герпес приносит зуд и дискомфорт. Кроме того, он сильно портит внешность из-за пузырчатых воспалений. Вирус герпеса может встречать на губах и ротовой слизистой оболочке, а также на генитальных органах.
 
Следует отметить, что вирус герпеса присутствует в организме у 90% людей, но лишь каждый пятый человек из них является активным носителем герпеса. То есть, достаточно малейшего переохлаждения, например, купание в море или же нахождение в комнате с кондиционером, чтобы герпес активизировался и начало появляться воспаление.

Герпес на губах — этапы проявления вируса

 
Простуда на губе является неприятным явлением, с которым ученые и врачи еще не научились бороться. Нет лекарства, которое бы помогло быстро избавиться от герпеса, но есть мази, которые достаточно эффективны на ранних стадиях простуды на губах.
 
Этапы проявления герпеса на губах:
 
  1. Покраснение и покалывание.
  2. Припухлость губ.
  3. Появление нескольких пузырьков и увеличение их количества.
  4. Присыхание герпесной корки и её отслаивание естественным путем.
 
prostuda-na-gubah

Герпес на губах лечение

 
Перед тем, как мы поговорим о лечении герпеса, хочу коротко рассказать, что может вызвать вирус герпеса на губах:
 
  • Любое, даже незначительное переохлаждение организма;
  • Стресс или сильное нервное напряжение;
  • Ослабленный иммунитет;
  • Недостаток витамина С в организме.
 
Лечение герпеса на губах нужно проводить на самой ранней стадии, когда вы лишь начали чувствовать зуб и покалывание кожи губ. В борьбе с простудой губ очень эффективны средства, в состав которых входит ацикловир.
 
ehffektivnye-sredstva-ot-gerpesa
 
 
Наиболее эффективные мази от простуды на губах:
 
  • Ациклостад;
  • Герпестил;
  • Зовиракс;
  • Виролекс;
  • Валавир;
  • Амиксин;
  • Герпанит.
 
Мазь от герпеса на губах показывает наибольшую эффективность, если нанести её сразу же при первом покалывании и покраснении губ. Наносить мазь нужно около 5 раз в день. До тех пор, пока вы не почувствуете, что покалывание и воспаление полностью прошли.
 
Важно не пропустить первые признаки герпеса. Ведь после покалывания и воспаления зараженного участка кожи губ появляются небольшие пузырьки, которые распространяются по губам с большой скоростью и вирус простуды губ может перейти не только на другую область губ, особенно ту, которая соприкасается с больным участком, но и выйти за контур губ. Эта проблема особенно неприятна, так как замаскировать такой герпес очень сложно. А период заболевания герпесом длится около двух недель.
 
 
Помните, что герпес на губах является вирусной инфекцией, которая передается через поцелуи или же через зубные щетки и посуду. Будьте осторожны, чтобы в период болезни не передать вирус герпеса своим близким.
 
Ну, а для того, чтобы уменьшить риск появления простуды на губах, советую не нервничать, так как стресс также может стать его причиной и самое главное – укрепляйте свою иммунную систему. Ешьте сезоны фрукты и овощи, пейте свежие соки, обогатите свой рацион витаминами В и С.
 
 
Рубрики:  Будем красивыми
Здоровье

Метки:  

Польза клубники для красоты и здоровья

Воскресенье, 19 Июня 2022 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза клубники для красоты и здоровья

polza-klubniki
 
Польза клубники очевидна. Клубника не только является очень вкусной ягодой, она также прекрасно освежает кожу, уменьшает отечность и даже помогает отбелить зубы. Рецептов красоты на основе клубники достаточно много и я хочу привести вашему вниманию лишь некоторые из них.

Польза клубники для женщин

 
В первую очередь хочу сказать, что ягоды клубники:
 
  • Очищают кожу лица и шеи;
  • Отбеливают кожу;
  • Помогают избавиться от прыщей;
  • Продлевают молодость кожи;
  • Увлажняют и питают.
 
Клубника включает в свой состав витамин С, а также салициловую, аллаговую и другие кислоты. Не удивительно, что на основе вытяжки из ягоды часто изготавливают очищающие и увлажняющие тоники, лосьоны, крема для кожи лица и тела.

Клубника в рецептах красоты

maski-dlya-lica-iz-klubniki

 
 
Комбинируя эту сладкую ягоду с другими ингредиентами, можно решить проблему с несовершенствами кожи, избавиться от прыщей, сделать тон кожи более ровным и свежим.
 

Маска для лица клубника + лимонный сок

Клубника в сочетании с лимонным соком помогает очистить поры, убрать излишки кожного салат, предотвратить появление прыщей и даже немного осветлить пигментные пятна и веснушки.
 
Для приготовления маски для лица нам понадобятся:
 
  • Клубника – 3 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
 
Клубнику нужно растереть ложкой до однородной кашицы, а затем добавить к ней ложку лимонного сока. Всё тщательно перемешать и аккуратно нанести на кожу лица, шеи и область декольте. Не забывайте, что шея и декольте также подвержены старению и за этими участками кожи нужно ухаживать также тщательно, как и за кожей лица.
 
Клубнично-лимонную маску наносим на кожу на 15 минут. Затем смываем её теплой, но не горячей водой. После чего умываемся прохладной водой, чтобы закрыть поры после процедуры. Далее можно спустя время нанести любимый увлажняющий крем. Такую процедуру можно повторять в сезон клубники 1-2 раза в неделю. Ваша кожа будет благодарна вам за такой уход. После нанесения маски кожа приобретает румянец, становится более увлажненной и эластичной.
 
 
Рубрики:  Будем красивыми
Здоровье

Метки:  

Маски для лица из клубники в домашних условиях

Суббота, 10 Июля 2021 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица из клубники в домашних условиях

maski-dlya-lica-iz-klubniki

В сезон клубники стоит дополнить свою комплексную программу по уходу за кожей лица масками для лица из клубники. Учитывая, что в клубнике находится множество ценных витаминов, маски для лица из  клубники в домашних условиях будут очень полезны.

Клубника для лица, чем полезна маска

Маска из клубники помогает:

  • Снять воспаления на кожи;
  • Бороться с веснушками и пигментными пятнами;
  • Убрать лишнюю жирность с кожи лица;
  • Помогает бороться с первыми признаками старения.

klubnika-maski-dlya-lica-v-domashnih-usloviyah

Маски для лица с клубникой в домашних условиях

Как видите, польза масок из клубники неоценима. Учитывая, что сезон этой ягоды достаточно короткий, нужно использовать его возможности по полной программе. Поэтому рекомендуется провести сразу курс масок в течение двух недель. Сколько держать маску из клубники на лице? Любую маску из клубники рекомендуется держать от 20 до 30 минут. В сезон клубники не забывайте также сделать заготовки. Смотрите лучшие рецепты клубничного варенья и делайте запасы уже сейчас, так как сезон клубники очень недолог.

Клубничная маска для сухой кожи лица

В борьбе с сухостью и шелушением кожи помогает клубничная маска с добавлением сметаны. Нужно взять несколько спелых ягод клубники, размять их вилкой, добавить ложку жирной сметаны, все хорошенько перемешать, а затем нанести на кожу лица на 20 минут, избегая области вокруг глаз. Такую маску можно через 1-2 дня. После курса вы увидите, что кожа приобрела здоровый цвет, ушли шелушения и воспаления.

Клубничная маска для нормальной кожи лица

Самая популярная маска из клубники – это маска на основе обезжиренного творога, которая идеально подходит для нормальной кожи. Необходимо взять несколько ягод клубники, добавить ложку творога и размять всё в кашицу. Затем нанести на кожу лица на 15-20 минут и смыть холодной водой. Такая маска улучшает регенерацию кожи, питает её и увлажняет, позволяет убрать воспаления и придает кожи лица тонус.

maski-iz-klubniki-dlya-lica-polza

Клубничная маска для жирной кожи лица

Клубника сама по себе хорошо справляется с жирным блеском и при этом сужает поры. Для того, чтобы приготовить маску для лица из клубники для жирной кожи достаточно лишь растереть несколько ягод клубники вилкой, а затем нанести их на кожу лица, подержав маску на протяжении 30 минут. Делать такую маску можно 3-4 раза в неделю, через день. После недельного курса вы сможете заметить ощутимый результат. Как видите, приготовить маски для лица из клубники можно приготовить всего за пару минут. При этом курс таких процедур просто неоценим, так как клубника обладает питательными, тонизирующими и омолаживающими свойствами.

 

Источник http://vsedlianas.ru/maski-dlya-litsa-iz-klubniki-v-domashnih-usloviyah/

 

Рубрики:  Будем красивыми

Метки:  

Очищение лица корицей

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:17 + в цитатник

4403535_aoyMVNSF_pk (600x491, 64Kb)

Проходят следы от акне,прыщей, вернётся матовый цвет лица и поверхность кожи становится ровнее😉

Состав: корица, мед, мускатный орех

Способ приготовления: Смешать мускатный орех, корицу и мед вместе, в одинаковой пропорции.

Способ применения: Нанести на 15-25 минут. Смыть - не тереть, паста грубая.
Хорошее лечение для склонной к акне кожи: успокаивающее, антибактериальное, уменьшает воспаление и появление пятен.

Применять 1 раз в неделю.

Рубрики:  Будем красивыми

Метки:  

Лимонная маска для волос

Дневник

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 12:44 + в цитатник

4403535_QrdbjEile84 (604x470, 81Kb)

Отлично убирает пушистость волос, делает их гладкими и блестящими, а главное - лечит (выпадение, обезвоживание, блеклость).

▫ Ингердиенты: лимон, вода.

▫ Способ приготовления: выжать сок из одного лимона в стакан, процедить его. Затем добавить к соку равный ему объем обычной воды.

▫ Способ применения: вымойте волосы (шампунь, кондиционер/бальзам), осторожно нанесите маску (избегайте попадания в глаза) на всю длину волос. Не смывайте.

Рубрики:  Будем красивыми

Метки:  

Алоэ-кубики от солнечных ожогов

Дневник

Пятница, 21 Августа 2020 г. 12:51 + в цитатник

4403535_rJemrvbjEw0 (604x403, 104Kb)

Если вы собираетесь загорать, подготовьтесь заранее, ведь любой загар — стресс для кожи, а алоэ — прекрасное средство успокоить раздражение и вылечить даже серьезные ожоги.

Вы можете использовать свежие листья алоэ или готовый алоэ-гель из аптеки.

Алоэ-гель или сок листьев алоэ разбавьте водой 1:1.
Залейте полученную жидкость в формочки для льда и заморозьте.
Полученные кубики при применении (ими нужно протирать сгоревшую кожу) будут оказывать не только лечебный, но и отвлекающий, облегчающий боль, эффект.

⚠Также можно использовать их как лосьон для утреннего умывания.

Рубрики:  Будем красивыми
Здоровье

Метки:  

Маски для волос

Дневник

Вторник, 26 Мая 2020 г. 17:06 + в цитатник

11 быстрых масок для волос в домашних условиях. | Raznoblog - сайт ...

Яичная увлажняющая маска для волос

Яичная маска для волос пользуется успехом, ведь для ее приготовления нужен все лишь один желток и пару капель лимона. Разбавьте смесь водой и взболтайте. Нанесите на всю длину, смойте через 20 минут. 

 Маска для роста волос из авокадо 

Авокадо улучшает кровообращение и активизирует волосяную луковицу. Возьмите две ложки мякоти, добавьте один желток яйца и 1 ч.л. оливкового масла. Нанесите на 20 минут на основную длину (не нужно использовать на коже головы). После такой маски нужно хорошо промыть волосы!

Рубрики:  Будем красивыми

Метки:  

Узоры в Ваши копилочки

Дневник

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 11:13 + в цитатник

Красивые узоры для вязаных изделий с подробным описанием и схемами

Смотреть дальше

Рубрики:  Будем красивыми

Метки:  

Омолоди кожу лица за 15 минут

Дневник

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 22:01 + в цитатник

Делай омолаживающие маски для лица 2-3 раза в неделю. Лучшие маски для лица.

1. Маска из овсяных хлопьев
3-4 ст. ложки хлопьев залей горячим молоком или сливками. Полученную массу наложи на лицо. Подержи 15-20 минут. Смой теплой водой. Эта маска поможет смягчить сухую, обветренную и огрубевшую кожу.

2. Кефирная маска
Для процедуры тебе потребуется 100-200 мл жирного кефира (простокваши или сметаны). В течении 15-20 минут несколько раз смазывай лицо выбранным тобой кисломолочным продуктом. Затем умойся теплой водой.
Обрати внимание: если выбрала сметану высокой жирности или сливки, нанеси ее на кожу лица один раз, толстым слоем, и подержи 10-15 минут.

3. Маска из творога
2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки морковного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки молока (все компоненты должны быть в одинаковом соотношении; при необходимости размер порции можно увеличить или уменьшить) тщательно перемешай и разотри. Затем нанеси на кожу лица плотным слоем. Подержи 15 минут. Смой теплой водой.

4. Медовая маска
2 ст. ложки меда смешай с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев, добавь 2 чайные ложки молока. Смесь нанеси на кожу лица и подержи 15-20 минут.
Учти: маска противопоказана при аллергии на мед.

5. Банановая маска
Разомни один средний банан, добавь 1 чайную ложку питательного крема, 1 чайную ложку оливкового масла, пол чайной ложки лимонного сока и тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 15-20 минут. Смой теплой водой.

Рубрики:  Будем красивыми

Метки:  

 Страницы: [3] 2 1