-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191

1360508384_741134541 (500x383, 425Kb)

Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!

1342384509_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал мир красоты и здоровья всегда под рукой!

Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.

А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.

Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!

Морковный суп-пюре

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 11:11 + в цитатник

4403535_lQ07FGo0mk (604x403, 85Kb)

Ингредиенты:

Сельдерей 6-7 стеблей;
Морковь 3 шт;
Лук 1 шт;
Чеснок 1 зубчик;
Масло растительное 2 ст.л.;
Перец черный 3 горошка;
Перец душистый 3 горошка;
Лист лавровый по желанию;

Приготовление:

1.Время приготовления - 35 минут
2.Помойте и очистите кожуры все овощи. Нарежьте кубиками.
3.Нагрейте масло в кастрюле и выложите туда овощи. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 3-4 минуты. Масло можно использовать как растительное, так и сливочное.
4.Залейте овощи кипятком (или горячим бульоном, или молоком), чтобы вода лишь слегка покрывала овощи. Убавьте огонь до минимума и варите до полной готовности, закрыв кастрюлю крышкой наполовину. Варите, пока овощи не станут мягкие, примерно 20 минут.
5.Переложите овощи в блендер и перемелите до полного пюре. Можно сделать пюре ручным блендером или протереть через сито.
6.Перелейте суп обратно в кастрюлю. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и выключите. Накройте крышкой, чтобы суп настоялся минут 5-10.
Приятного аппетита.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

"Раз-два", и пирожки с фаршем без дрожжей и соды готовы!

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 11:11 + в цитатник

4403535_BgLWL_5VL4 (600x340, 65Kb)

Сочные пирожки в духовке или даже самса получается по этому рецепту, тесто, без грамма дрожжей и разрыхлителей, готовится легко и достаточно быстро. Начинка может быть любая — выбираю сочный фарш, получится еще и сытно. Вот какой парадокс, если масло при замесе теста слишком растает и смешается с мукой сильно, то на выходе получается песочное тесто, а если масло сохранит холод и останется кусочками в тесте, то оно будет напоминать слоеное. Выпекать такие пирожки с мясом следует сначала при высокой температуре, затем ее снижаем и печем до готовности, согласно выбранной начинке.

Ингредиенты:

Тесто:
мука – 200 грамм;
сливочное масло (замороженное) – 180 грамм;
белок – 1 штука;
соль – 0,5 чайной ложки;
эссенция 70% — 0,5 чайной ложки;
вода — 110 миллилитров.

Начинка:
фарш — 200 грамм;
лук – 1 штука;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Муку просеиваем на рабочую поверхность, смешиваем с солью и через крупную терку натираем в нее замороженное сливочное масло, можно маргарин. Если соль крупная, то ее добавлять нужно растворив в воде.

2. В ледяную воду добавляем белок и уксусную эссенцию (можно 9%, но больше – 25 мл). Размешиваем вилкой. А желток оставляем для смазывания пирожков.

3. Постепенно добавляем жидкие ингредиенты в муку с маслом и быстро собираем тесто. Важно то, чтобы масло как можно меньше таяло от тепла рук.

4. Собранное тесто не нужно месить, заворачиваем его в пакет и на 30 минут убираем в морозильную камеру.

5. Тем временем мелко нарубим репчатый лук, добавим в фарш, солим и перчим. Тщательно смешиваем. Если фарш суховат, то допускается добавить в начинку немного воды.

6. Достаем тесто, обваливаем в муке, делим его на 8 кусочков, оставляем один, а остальное убираем в холодильник, чтобы тесто не нагревалось.

7. Раскатываем кусочек в круг, который делим на 2 части, каждую часть круга сворачиваем в кулек, внахлёст скрепляем тесто.

8. Заполняем кулечек фаршем и тщательно защипываем шов. Придаем форму конуса, укладываем самсу на противень с пергаментом.

9. Выпекаем 10 минут при температуре 250 градусов, затем снижаем на 180-190 и выпекаем до готовности еще 30-40 минут (зависит от начинки).

10. За 5-10 минут до готовности смазываем желтком и даем пирожкам с фаршем хорошо зарумяниться. Все готово!

11. Тесто получается тонким, рассыпчатым. Оно напоминает и песочное и слегка слоеное, а внутри сочный фарш. Готовьте с удовольствием!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

 Страницы: