Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!
Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.
А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.
Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!
Багет, фаршированный курицей и шампиньонами |
Дневник |
Ингредиенты:
2 багета
Куриное филе — 1 куриная грудка
Шампиньоны — 200 гр
Сметана — 250 гр
Помидор — 1 шт
Лук — 1 шт
Зелень петрушки
Сыр
Соль, перец
Приготовление:
Сперва мелко нарезаем курицу, грибы и лук. Затем обжариваем их до готовности с использованием растительного масла. Солим, перчим, добавляем сметану и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш. Заполняем багет готовой начинкой.
Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке.
Украшаем дольками помидора, зеленью, грибами и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Сырники из обезжиренного творога с рисовой мукой и бананом |
Дневник |
Диетический рецепт для тех, кто не хочет голодать, но при этом бережет фигуру. Отлично подойдет худеющим и приверженцам здорового питания.
Ингредиенты:
Творог 1 % – 360 г.
Желток – 2 шт.
Мука рисовая – 1,5 ст. л.
Кокосовая стружка – 40 г.
Банан – 1 шт.
Соль – щепотка.
Приготовление:
Берем чистую емкость, высыпаем обезжиренный творог. Добавляем щепотку соли, яичные желтки, рисовую муку и кусочки банана. Все соединяем при помощи погружного блендера. Можно это сделать толкушкой или вилкой, но с блендером текстура блюда будет нежнее.
Кофемолкой измельчаем кокосовую стружку. Всыпаем в творожную массу, перемешиваем, оставляем на 15 минут.
Теперь берем большую плоскую тарелку, высыпаем пару ложек муки. Выкладываем в нее небольшое количество творожного теста. Руками формируем нужного размера и формы сырники. Заготовки выкладываем на разделочную доску.
Разогреваем сковородку с толстым дном, слегка смазываем оливковым маслом. На самом минимальном огне обжариваем творожники под крышкой до румяности.
Подаем сразу, добавив фрукты, ягоды или полив сиропом по желанию.
Метки: сырники рецепты |
Пирог с помидорами и базиликом |
Дневник |
Ингредиенты:
Мука — 450 г
Вода — 270 мл
Дрожжи свежие — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное в тесто — 50 г
Масло сливочное в соус — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Молоко — 400 мл Соус томатный — 50 мл Помидор — 4–5 шт. Базилик — 1 пучок
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для теста. Муку просейте.
2. Дрожжи, сахар и столовую ложку муки разведите в теплой воде. Поставьте на 15–20 минут в теплое место до появления пенной шапочки. Влейте подошедшие дрожжи в муку, добавьте сливочное масло, соль, замесите мягкое тесто. Тесто вымешивайте не менее 10 минут. Поместите его в чистую миску, накройте и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
3. За это время тесто должно увеличиться в 2–3 раза.
4. Пока тесто поднимается, подготовьте необходимые продукты для начинки. Помидоры и базилик вымойте, обсушите.
5. Приготовьте соус "Бешамель". Сливочное масло растопите в глубокой сковороде. Добавьте мускатный орех.
6. Высыпьте муку и перемешайте до однородности. Обжарьте до появления орехового запаха.
7. Влейте молоко, перемешайте до однородности, готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. Остудите.
8. Тесто обомните, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, формируя невысокие бортики.
9. Распределите по дну пирога соус "Бешамель".
10. Сверху выложите помидоры, нарезанные тонкими кружками. Между ними разместите листья базилика и присыпьте тертым сыром. Отправьте пирог запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
11. Остудите пирог, дайте застыть сочной прослойке соуса и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Метки: пироги рецепты |
Шведский шоколадный торт |
Дневник |
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 90 г
Соль — 0,5 ч. л.
Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
Шоколад — 50 г (для украшения)
Сливки для взбивания — 100 г (для подачи)
Сахар — 240 г
Сахарная пудра — 2 ч. л. (для взбитых сливок)
Приготовление:
1. Поставьте на разогрев духовку до 200 ºC без конвекции или на 180 ºC с конвекцией.
2. В миску для замешивания теста вбейте два яйца, взбейте их в пышную пену, постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать.
3. Добавьте к взбитым яйцам растопленное сливочное масло, взбейте. Смешайте вместе муку, какао, соль, ванильный сахар.
4. Частями просейте смесь муки и какао в тесто, вмешивая каждую партию. Замесите тесто, оно должно быть вязким, густым.
5. Выложите тесто в форму диаметром 21–23 см., разровняйте. Выпекайте торт 10–15 минут. Очень важно получить желаемую степень готовности с хрустящей корочкой сверху и влажным содержимым внутри, не пересушите.
6. Остудите торт до комнатной температуры.
7. Для подачи торта взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры, примерно 2 ч. л.
8. Перед подачей торт можно посыпать сахарной пудрой или какао, сделать из шоколада шоколадную стружку и посыпать этой стружкой торт. Украсьте взбитыми сливками, свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Метки: торты рецепты |
Соус из авокадо с орехами |
Дневник |
Ингредиенты:
авокадо – 1 шт.,
сок лимонный – 1 ст. л.,
орехи грецкие– 30–50 г,
чеснок – 2 зубчика,
соль – 0,5 ч. л.
веточка кинзы.
Приготовление:
Авокадо очистите, удалите косточку.
Мякоть протрите через сито или измельчите в блендере.
Добавьте свежевыжатый лимонный сок, а затем дробленые орехи, растертый чеснок и соль.
Нарезать кинзу и добавить в соус.
Все перемешайте.
Если соус густой, то можно добавить холодную кипяченую воду.
Приятного аппетита!
Метки: соусы рецепты авокадо |
Страницы: |