-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 4356
Комментариев: 1919
Написано: 7191

1360508384_741134541 (500x383, 425Kb)

Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!

1342384509_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал мир красоты и здоровья всегда под рукой!

Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.

А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.

Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!

Праздничные цыплята из помидоров и яиц

Дневник

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 15:09 + в цитатник

4403535_2HgxogYBaw8 (700x501, 75Kb)

Такие веселые и забавные цыплята можно сделать на праздничный стол в виде закуски или украшения. Все просто и быстро, заботы и затраты не велики, но согласитесь очень красиво, дети будут в восторге да и взрослые не оставят без внимания этих цыплят из помидоров и яиц. Проявите фантазию и у вас все получится.

Ингредиенты:

Яйца куриные не крупные или перепелиные
Помидоры спелые и не крупные (для перепелиных яиц нужно черри)
Свежая зелень петрушки
Красный болгарский перец
Перец горошком черный
Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Чтобы приготовить праздничных цыплят из помидоров и яиц нужно подготовить все ингредиенты.

Свежие куриные или перепелиные яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.

Помидоры берите плотные и мясистые, помойте их и вытрите бумажным полотенцем.

Петрушку также помыть и высушить.

Помидоры и яйца нужно разрезать пополам.

Праздничные цыплята из помидоров и яиц

Далее берем половинку помидора сверху кладем половинку яйца. Для устойчивости цыпленка низ половинки помидора нужно немножко срезать.

Теперь нужно прикрепить гребешки, глазки, клювики, крылышки. Крылышки и гребешки — прически сделайте из листьев петрушки, для этого нужно сделать очень, очень тонкие и аккуратные разрезы в половинке яйца. Глазки из горошка черного перца. Клювики из болгарского красного перца в виде треугольника.

Вот и все, яркие и красочные цыплята готовы.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Капучино в домашних условиях

Дневник

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 15:06 + в цитатник

4403535_PqmTqp4zlrA (604x379, 69Kb)

Ингредиенты:

Эспрессо — 30 мл
Молоко — 150 мл
Топинг — по вкусу
Шоколадная крошка — по вкусу
Корица (молотая) — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Перемелите кофейные зерна. Сварите эспрессо в гейзерной кофеварке либо в кофемашине (можно поэкспериментировать с туркой, но обязательно кофейную гущу нужно отфильтровать во френч-прессе).
Вылейте теплое молоко во френч-пресс.

3. И начните опускать и поднимать фильтр (около 20 раз). Важно, чтобы молоко было теплым (около 70 С). Для контроля температуры используйте пищевой термометр или просто дождитесь первых маленьких пузырьков по краю емкости. На ваших глазах молоко превращается в густую пену и вырастает в объемах раза в 2. Здесь главное не перестараться и не взбить молоко слишком сильно.

4. Полученную глянцевую пену перелейте в высокий бокал (айриш либо др.). Подождите около 30 секунд и начните аккуратно тоненькой струйкой вливать приготовленный эспрессо.

5. Если сделать все правильно, у вас получатся четкие кофейные и молочные слои.

6. Сверху украсьте напиток молотой корицей, шоколадом или сладким соусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Овсяный пирог с фруктами и ягодами

Дневник

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 15:05 + в цитатник

4403535_UQBA17DMX6Y (500x375, 79Kb)

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев,
2 банана,
1 стакан замороженной или свежей черники,
2-3 грецких ореха,
200 г обезжиренного молока,
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста,
3/4 чайной ложки корицы,
1 яйцо
2ст. ложки меда,
1 чайная ложки сахарной пудры (для украшения).

Приготовление:

Фрукты можно использовать на ваше усмотрение: вместо черники - клубнику, а вместо банана - грушу.

На дно противня стелем фольгу; если стеклянный противень, то смазать его маслом.

Разогреваем духовку до 200 С. Режем банан кружочками и ложим на дно противня.

Сверху выкладываем половину черники. Добавляем 1 столовую ложку меда, немного корицы. Накрываем фольгой и выпекаем 15 минут в духовке.

В чашке смешиваем овсяные хлопья, половину нормы грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу.

В другой чашке взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мёд и ванилин.

На противень высыпаем овсяную смесь и равномерно заливаем смесью из молока.

Посыпаем оставшейся черникой и грецкими орехами.

Ставим в духовку примерно на 30 минут, пока не появиться золотистая корочка.

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

 Страницы: