Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!
Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.
А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.
Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!
Куриное филе в сметано-горчичном соусе |
Дневник |
Ингредиенты:
-300 г куриного филе;
-1 луковица;
-1/2 моркови (можно и больше);
-3 ст. л. сметаны;
-2 ч. л. дижонской горчицы (в зернах);
-1-2 ч. л. обычной горчицы;
-2 ч. л. муки;
-соль - по вкусу;
-1 стакан кипятка;
-растительное масло.
Для маринада:
-по 1/2 ч. л. карри и имбиря молотого;
-0,5 ч. л. соли;
-черный молотый перец;
-2 ч. л. соевого соуса.
Приготовление:
Куриное филе порезать небольшими полосками.
Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.
Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь.
Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.
Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.
Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту.
Вот такая вкуснятина получилась.
Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам.
Приятного аппетита!
Метки: курица рецепты |
Вкуснейшая курица |
Дневник |
Я очень люблю эту курицу.....оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус....соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать))))).....Попробуйте и вы - уверена, вам понравится!!!
Ингредиенты:
10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
3 свежих помидора (или в собственном соку)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливки (у меня как всегда - с лимоном)
зелень
масло для жарки
Приготовление:
Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне....
Для греческих лепешек:
250 гр муки
175 мл тёплой воды
1/4 ч.л дрожжей
1/4 ч.л сахара
соль
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде.
Метки: курица рецепты |
Шоколадный торт |
Дневник |
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Сода - 2 чайных ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
Сахар - 220 г
Коричневый сахар - 200 г
Яйцо - 3 шт
Сметана - 220 г
Ванилин - 1 столовая ложка
Шоколад (70%) - 110 г
Сваренный кофе (крепкий) - 1 чашка
Фисташки и какао-порошок для декора
Глазурь:
Сахарная пудра - 3 стакана
Сливочное масло - 110 г
Сметана - 150 г
Какао-порошок - 95 г
Щепотка соли
Ванилин - 1 чайная ложка
Приготовление:
Корж. Духовку разогрейте до 140 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой.
Муку смешайте с содой и солью. В чаше для миксера взбейте до крема масло с сахаром (светло-желтая воздушная масса). Вбейте по 1 яйцу в работающий миксер, затем добавьте сметану и ваниль. На средней скорости добавьте растопленный шоколад и кофе. В самом конце всыпьте сухую мучную смесь за 2 раза. Выпекайте 30 минут в духовке. Проверьте зубочисткой на готовность.
Глазурь.В чашу для миксера всыпьте просеянную сахарную пудру. Взбейте с размягченным маслом до воздушного состояния. Добавьте сметану, какао, щепотку соли и ваниль. Все смешайте до однородной массы.Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще сахарную пудру.
Покройте выпеченный корж глазурью по всей поверхности. Посыпьте молотые фисташки сверху и присыпьте какао-порошком при желании.
Метки: шоколадный торт рецепты торты |
Кальцоне |
Дневник |
Для теста:
Пшеничная мука в. с. — 480 г
Соль — 1 ч. л. без горки
Оливковое масло — 4 ст. л.
Сухие дрожжи — 7 г
Сахар — 1 ч. л.
Фильтрованная вода к. т. — 250 мл
Яичный желток (перед выпеканием) — 1 шт.
Для соуса:
Томаты (измельченные) — 400 г
Томатное пюре — 230 г
Фильтрованная вода — 70 мл
Томатная паста — 90 г
Соль, сахар, итальянские травы, орегано, чеснок — по вкусу
Для начинки:
Фарш (свинина и говядина - 50:50) — 600-800 г
Лук репчатый (опционально) — 1 шт.
Моцарелла — 40-70 г
Соль, орегано, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. Соедините воду с сахаром, 1 ст. л. масла и дрожжами Добавьте постепенно муку, соль и замесите эластичное тесто. Оставьте подходить.
2. Добавьте остальное масло и еще раз вымесите тесто.
3. Соедините компоненты для соуса и доведите до кипения. Тушите под крышкой до желаемой консистенции, периодически помешивая.
4. Обжарьте лук с фаршем и специями почти до готовности.
5. Переверните противень и подпылите мукой. Растяните руками тесто в тонкий пласт. Одну половину пласта смажьте соусом. Распределите фарш и посыпьте тертой моцареллой. Накройте второй половиной и тщательно защипните края.
6. Смажьте поверхность кальцоне смесью желтка и масла.
7. Выпекайте в разогретой до 250°C духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
Метки: кальцоне рецепты |
Роллы "Калифорния" — любимая вкуснятина девушек! |
Дневник |
Ингредиенты:
Листы нори — 1 шт.
Лосось — 100 г
Свежий огурец — 1 шт.
Рис суши-меши — 100 г
Икра летучей рыбы — по вкусу
Сыр "Филадельфия" — по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно отварить рис суши-меши.
2. В отдельной пиале с водой смочить руки.
3. Сформировать из риса комок и выложить на лист нори (должна получиться своеобразная рисовая подушка, которая и будет основой ролла).
4. Лист аккуратно сложить вдвое (так создается площадка для начинки).
5. В середине дорожкой выложить сыр.
7. С двух сторон от сыра выложить огурец и рыбу.
8. Аккуратно свернуть ролл.
9. Посыпать икрой и снова закатать в циновку — получится прямоугольная колбаска.
10. Смочить острый нож в воде и нарезать ролл на кусочки. Подавать сразу же.
Метки: роллы рецепты японская кухня |
Индивидуалки в Перми |
Дневник |
Есть немало мужчин, которые были бы не прочь провести время с красивой девушкой, но не всегда есть желание добиваться красавицы путем длительных ухаживаний. Ведь в настоящее время каждый может зайти на сайт http://putanaperm.com ознакомиться с анкетами индивидуалок в Перми, выбрать красавицу, которая полностью соответствует его вкусам и назначить встречу в отеле, в своей квартире или же в апартаментах девушки для совместного яркого досуга.
|
Страницы: |