-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191

1360508384_741134541 (500x383, 425Kb)

Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!

1342384509_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал мир красоты и здоровья всегда под рукой!

Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.

А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.

Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!

Печенье «Кофейные зерна»

Дневник

Четверг, 15 Октября 2020 г. 16:46 + в цитатник
4403535_7P_8Y7s6VfI (700x525, 239Kb)
Многие идеи для своих рецептов я получаю при посещении каких-нибудь кафе, ресторанов и других точек общественного питания. Так получилось и с печеньем «Кофейные зерна». Забежав в свою любимую кофейню, в качестве комплимента от бариста к своему напитку я получила очень ароматный и вкусный десерт. Это и было несколько печенек в виде кофейного зёрнышка, рецепт которого, естественно, мне так и не удалось выяснить у кондитеров, ведь это их «фирменный секрет». Печенье так мне понравилось, что я рискнула повторить его в домашних условиях, опираясь только на полученные вкусовые ощущения и некоторую информацию из интернет-сети. Однако результат порадовал не только меня, но и всех членов семьи, поэтому «Кофейные зёрна» стали появляться на нашем столе к чаю всё чаще и чаще.
 
Ингредиенты:
 
мука пшеничная (1 сорт) – 190 гр.;
сахар – 90 гр.;
кофе растворимый – 2 ч.л.;
какао-порошок – 2 ч.л.;
яйцо куриное – 1 шт.;
сода пищевая – ¾ ч.л.;
масло сливочное – 60 гр.;
растительное масло – 30 мл.
 
Приготовление:
 
В глубокой чаще следует в первую очередь смешать сахарный песок, яйцо, растительное и сливочное масло. Сливочное масло должно быть талым или комнатной температуры.
 
Далее растворимый кофе следует залить 40-50 мл теплой, но не горячей воды. Также можно использовать порцию эспрессо из кофеварки после того, как она остынет.
 
После того, как кофе растворился его нужно ввести в уже имеющуюся смесь в тарелке. Все перемешать венчиком.
 
Затем в тесто добавляются уже все сыпучие ингредиенты теста: мука, сода и какао-порошок.
 
После замеса должно получиться достаточно тугое и плотное по консистенции тесто. Его надо завернуть в пищевую пленку или накрыть чашу крышкой и убрать в холодильник на 14-16 минут.
 
«Отдохнувшее» тесто следует разделить на небольшие шарики, величиной не более 5 см, и уложить их на противень с пергаментным листом.
 
Для того, чтобы превратить кофейные шарики в зёрна, необходимо при помощи шпажки или вилки на середине каждого печенья сделать выемку. Вырез должен быть глубоким, иначе при выпечке он окажется не заметен. Выпекать печенье следует в течение 17-19 минут при температуре 180 градусов.
 
Готовый десерт можно подавать сразу после приготовления. Такие печеньки не только порадуют своим вкусом, но и украсят любой стол.
Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом

Дневник

Четверг, 15 Октября 2020 г. 16:46 + в цитатник

4403535_UbrnFNi_9i0 (600x400, 72Kb)

Ингредиенты:

4 филе куриной грудки
8 листиков базилика*
4 кусочка Моцареллы (Сулугуни, любого другого сыра)
2 цуккини (молоденьких кабачка**)
помидоры (несколько штук для фаршировки, порезать кружочками)***
2 столовых ложки лимонного сока
немного перца и соль

Приготовление:

Нагреть духовку до 180С.

Мясо вымыть, обсушить и разрезать аккуратно вдоль почти пополам, но не до самого конца, чтобы получился кармашек, который мы нафаршируем. Мясо посолить, поперчить и вложить в него по кусочку сыра, помидора и пару листиков базилика, скрепить по краю деревянной палочкой.

Цуккини вымыть, очистить, разрезать вдоль на 8 ломтиков толщиной 4 мм. Уложить ломтики цуккини в смазанную жиром форму для запекания, сверху выложить филе и сбрызнуть все лимонным соком. Накрыть фольгой и 30 минут выпекать в духовке.

Подавать грудку на кусочках цуккини (палочки предварительно вынуть). На гарнир можно отварить пасту, картофель или рис.

⚠Примечания:

* нет базилика? Берём лист шпината. Нет шпината? Берём лист петрушки или веточку укропа. Хорошо с куриным мясом сочетается эстрагон.

**факультативно, можно опустить.

*** как вариант, можно использовать печёные помидоры или вяленые. Вяленые можно использовать консервированные в масле либо обычные. Вяленые предварительно размочить в небольшом количестве воды и нарезать полосками.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Куриные котлетки с кабачком для детского питания

Дневник

Четверг, 15 Октября 2020 г. 16:45 + в цитатник

4403535_lCQKAHvEFyk (700x525, 158Kb)

Овощи – незаменимая и важная часть рациона любого человека. Особенно необходимо получать порцию витаминов растущему детскому организму. Однако большинство детей категорически отказываются употреблять овощные блюда, поэтому многим мамам приходится идти на различные хитрости. Спасением являются «волшебные» рецепты, в которых на первый взгляд абсолютно незаметно присутствие витаминных ингредиентов. Именно к таким блюдам можно отнести нежные и румяные куриные котлетки с кабачком. Обнаружить присутствие кабачка в данном варианте практически невозможно не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

кабачок – 240 гр.;
куриный фарш (белое мясо) – 200 гр.;
мука рисовая – 2 ст.л.;
лук-репка – 1 шт.;
яйцо куриное – 1 шт.;
чеснок – 0,5-1 зубчик;
масло сливочное – 10-15 гр.;
кунжутные семечки – 2 ч.л.;
соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Прежде чем приступить к замесу фарша для котлет, необходимо очистить кабачок, репчатый лук и чеснок от кожуры и шелухи. При необходимости кабачок нужно очистить от семян.

Далее кабачок, чесночный зубчик и луковицу нужно измельчить при помощи мелкой тёрки или мясорубки.

Из овощей при тёрке выделяется много жидкости, которую необходимо удалить, отжав овощную смесь через сито.

Затем в тарелку к кабачку, луку и чесноку добавляется куриный фарш, яйцо, сливочное масло и щепотка соли. Все хорошо перемешивается, а лучше отбивается до однородного состояния.

Далее в фарш необходимо ввести рисовую муку. Масса должна получиться плотной и немного липкой для того, чтобы можно было с легкостью сформировать котлетки.

Следующим шагом надо вылепить мокрыми руками кабачково-куриные котлеты, выложить их на пергаментный лист на противне, а затем поместить в уже горячую (180 градусов) духовку на 25 минут.

После того, как котлетки совсем немного схватятся нужно присыпать верхушку каждой кунжутными семечками. Очень важно не передержать блюдо в духовке, иначе кунжут не прилипнет.

Подавать такие румяные угощения для самых маленьких гурманов рекомендуется со сметаной или натуральным йогуртом.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Котлеты в соусе из плавленного сыра

Дневник

Четверг, 15 Октября 2020 г. 16:45 + в цитатник

4403535_fIwRILY5hU (600x400, 96Kb)

Ингредиенты:

500 гр фарша
1 лук
1 яйцо
черствый батон
сыр плавленный с грибами
итальянские травы
зубок чеснока
укроп
1 столовая ложка муки

Приготовление:

Мясо перекрутить с луком на мясорубку.
Смешать с яйцом и размоченной булочкой.
Добавить итальянские травы, соль, перец.

Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

Измельчить укроп и зубчик чеснока.
Смешать с плавленым сыром.
Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.
Тушить до готовности на плите или в духовке.
В конце загустить мукой.

Приготовьте и вы!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

 Страницы: