-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191

1360508384_741134541 (500x383, 425Kb)

Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!

1342384509_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал мир красоты и здоровья всегда под рукой!

Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.

А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.

Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!

Мусоровозы с боковой загрузкой

Дневник

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 18:29 + в цитатник

Мусоровоз с боковой загрузкой

Мы привыкли к тому, что большинство мусоровозов имеют заднюю загрузку мусора. Как правило, на таких автомобилях работает около трех человек, а именно водитель и два грузчика, которые вручную подвозят контейнеры с мусором к автомобилю. Но современные мусоровозы с боковой загрузкой делают процесс сбора мусора автоматическим. В таком автомобиле может работать только сам водитель, грузчики не нужны. Все чаще на улицах наших городов можно увидеть такую спецтехнику.


Пирожное "Шоколадная смородина"

Дневник

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 11:16 + в цитатник

4403535_R49mf7p9rsA (665x700, 289Kb)

Для страстных поклонников смородины и шоколада! 

Время приготовления: 60 минут + охлаждение. 
Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты: 

Для бисквита: 

Яичные белки — 100 г 
Сахарная пудра — 90 г 
Яичные желтки — 65 г 
Какао — 30 г 

Для смородинового кремю: 

Молочный шоколад 40% — 30 г 
Темный шоколад 61% — 20 г 
Пюре из черной смородины — 40 г 
Сахарная пудра — 10 г 
Масло сливочное 82,5% — 10 г 

Для хрустящего слоя: 

Молочный шоколад — 40 г 
Вафельная крошка — 40 г 

Для шоколадного мусса: 

Молоко — 100 г 
Темный шоколад 61% — 100 г 
Сливки 33% — 200 г 
Желатин — 3 г 

Для глазури: 

Какао — 30 г 
Сахар — 70 г 
Сливки 35% — 80 г 
Вода — 50 мл
Желатин — 4 г

Дополнительно:

Макаронс — для украшения 
Пищевое золото — для украшения

Приготовление: 

1. Шоколадный бисквит: взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования густой пены. Постепенно ввести желтки и хорошо перемешать. Добавить какао, аккуратно перемешать. Распределить на силиконовый коврик с бортиком. Выпекать в разогретой до 200ºС духовке 10–15 минут. Охладить. Перед нарезанием лучше немного подморозить - бисквит очень нежный и влажный получается. 
2. Смородиновое кремю: сахарную пудру и пюре нагреть до кипения. Остудить до 80 ºС и вылить на шоколад. Дать постоять 30 секунд и пробить блендером. Остудить до 38 ºС. Добавить сливочное масло и еще раз использовать блендер. 
3. Хрустящий слой: шоколад растопить, смешать с вафельной крошкой. 
4. Мусс из темного шоколада: желатин предварительно замочить. Нагреть молоко, развести желатин в молоке, остудить до 80 ºС и вылить молоко на темный шоколад. Пробить блендером. Остудить до 35 ºС. Смешать со взбитыми сливками. 
5. Глазурь: какао просеять, смешать с сахаром. Нагреть сливки с водой до кипения. Снять с огня, венчиком примешать какао с сахаром, вернуть на огонь, довести до кипения, проварить 20 секунд. Добавить предварительно замоченный желатин. Размешать. Оставить на ночь. Утром нагреть до 28 ºС аккуратно пробить блендером. Заливать на торт при температуре 24–26 ºС
6. Сборка: бисквит разрезать пополам. Уложить один слой в подходящую форму. На бисквит выложить и разровнять хрустящий слой. Убрать в морозилку на 5 минут. Поверх хрустящего слоя вылить половину шоколадного мусса. Накрыть второй частью бисквита, выложить кремю. Убрать в морозилку на 5 минут.
7. Выложить оставшийся мусс. Убрать в морозилку на 4–5 часов. 
8. Достать из формы, залить глазурью. Нарезать на пирожные. Украсить. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Шоколадные пирожные-рулетики

Дневник

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 11:12 + в цитатник

4403535_dXtCMxQbHuQ (700x525, 79Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л. 
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
Пудра сахарная — 2 ст. л.

Начинка: 
Сыр сливочный — 200 г 
Масло сливочное — 100 г 
Пудра сахарная — 2 ст. л. 

Дополнительно: 
Пудра сахарная с корицей — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков и взбить их с сахарной пудрой.
2. К белкам подмешать желтки и просеянные через сито сухие ингредиенты.
3. Противень застелить бумагой, вылить в него тесто, разровнять.
4. Выпекать при 200 градусах 10 минут.
5. Перевернуть корж на влажное полотенце, смочить бумагу водой и снять её с коржа.
6. Разрезать коржи на 2 части, скатать обе части с полотенцем в рулет, остудить.
7. Для начинки хорошо смешать составляющие.
8. Выложить начинку на коржи, скатать в рулеты и убрать в холодильник на 1 час.
9. Охлажденные рулеты разрезать на части и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

10 советов, как сварить вкусный кофе

Дневник

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 11:10 + в цитатник

4403535_hinbHMrYqQ (604x378, 71Kb)

1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

!1!ь

Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.

5.Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Долма

Дневник

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 11:07 + в цитатник

4403535_83zw32UCK_o (604x403, 44Kb)

Для фарша:

Фарш (баранина, баранина + говядина или свинина + говядина) — 500–600 г
Рис круглозерный — 4–6 ст. л.
Лук репчатый (средний или крупный) — 4–5 шт.
Зелень базилика, мяты, укропа, кинзы — по небольшому пучку
Сливочное масло — 50–70 г
Растительное масло — 50–70 мл
Зира (молотая или растертая в ступке) — щепотка
Свежемолотый черный перец
Соль

Для соуса:

Сметана, натуральный йогурт или мацони — 1 стакан
Чеснок — 4–6 зубчиков
Зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки
Соль

Приготовление:

1. Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть. Совет. Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь (собирают листья весной). Чем темнее листья, тем они старее. Для долмы используют листья только светлых, белых сортов винограда.
Старые и очень крупные виноградные листья лучше не использовать. В этом случае лучше взять соленые листья, которые можно заготовить впрок в сезон, либо приобрести на рынке или в супермаркете (закатанные в банки).
2. Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5–7 минут.
3. Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде.
4. Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды. У каждого листочка удалить черешки.
5. Лук почистить и мелко нарезать.
6. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости.
7. Рис промыть.
8. Положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2–3 минуты с момента закипания. Откинуть рис на дуршлаг.
9. Зелень вымыть и мелко порубить.
10. В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец.
11. Совет. Традиционно фарш для долмы готовится из баранины, но к ней можно добавить и говядину. Также фарш можно приготовить из свинины с говядиной.
12. Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.
На середину каждого листа выложить немного фарша.
13. Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа.
14. Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа. И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца. Таким же образом, приготовить оставшуюся долму. На дно толстодонной кастрюли выложить 1–2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья). Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев).
15. Залить бульоном или водой вровень с долмой.
16. Воду или бульон, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась. Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Готовить 1–1,5 часа при едва заметном кипении.
Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее).
17. Приготовить соус. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок почистить и мелко порубить. Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу и перемешать. Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2–4 часов. Подавать горячую долму с соусом. Фарш хорошо перемешать руками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

 Страницы: