-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191

1360508384_741134541 (500x383, 425Kb)

Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!

1342384509_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал мир красоты и здоровья всегда под рукой!

Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.

А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.

Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!

Говядина Бургиньон

Дневник

Среда, 19 Февраля 2020 г. 18:28 + в цитатник

4403535_CLeKii8i6d0 (604x453, 96Kb)

Говядина Бургиньон – это одновременно сытное и изысканное блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

2 ст л растительного масла
800 гр говядины, порезанной кубиками
6 полосок бекона, порезанных поперек
25 г сливочного масла
1 ст л муки
750 гр красного вина (предпочтительнее Бургундского)
600 мл мясного бульона
1 большая морковь, порезанная
12 шт лука-шалот, очищенных. можно заменить обыкновенными маленькими луковицами
1 ст л свежего чабреца (или 1 1/2 сушеного)
175 гр грибов
2 ст л петрушки

Приготовление:

Обжарить мясо и бекон. В сковороде растопить половину сливочного масла и добавить муку. Получившейся смесью покрыть мясо и тушить несколько минуту. Добавить все оставшиеся ингредиенты кроме масла и петрушки, и довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой полтора часа.
Мясо и овощи переложить на тарелку, оставшийся соус покипятить ещё несколько минут. Постепенно добавить оставшееся масло и приправить. Соусом полить мясо.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Горячий шоколад с мятой и зефирками

Дневник

Среда, 19 Февраля 2020 г. 18:27 + в цитатник

4403535_EgJiyK3HanY (525x413, 33Kb)

Ингредиенты:

Молоко — 1,5 стакана
Сливки — 1,5 стакана
Шоколад темный — 170 г
Сахар —1 ст. л.
Мята свежая — 1 стакан
Красно-белая мятная карамель — по вкусу
Зефирки — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогревайте, помешивая, до полного растворения шоколада.

3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.

4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте зефирками, колотой мятной карамелью, мятой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Домашний шоколадный зефир

Дневник

Среда, 19 Февраля 2020 г. 18:27 + в цитатник

4403535_WvcyPVqPVls (604x403, 73Kb)

Ингредиенты:

сахар — 3/4 ст.
желатин — 2 ч.л.
мед — 1/2 ст.
вода — 2/3 ст.
шоколад 70% -110гр.
какао — 1/4 ст.

Приготовление:

1. Желатин залить водой и дать набухнуть, затем подогреть с сахаром помешивая до полного растворения.
2.Растопить шоколад.
3. Залить смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивать 5-10 минут.
Когда смесь станет полностью однородной, разлить будущий зефир в форму и поставить в холодильник на час. Когда зефир затвердеет, нарезать его кубиками и обвалять в какао.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Кексы “Coca-Cola”

Дневник

Среда, 19 Февраля 2020 г. 18:25 + в цитатник

4403535_s5Ex47AmiQ (604x453, 99Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло или маргарин -100 гр.
Сахар – 150 гр.
Мука – 200 гр.
Какао – 20 гр.
Разрыхлитель – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
“Coca-Cola” – 125 мл
Вишня – 100 гр.
Шоколад для украшения

Приготовление:

1. Смешиваем муку с разрыхлителем, какао и сахаром.

2. Масло растапливаем и охлаждаем. Смешиваем с мучной массой, яйцами и кока-колой. Добавляем вишню. Можно сделать кексы без вишни, или добавить что-то другое, фантазируйте

3. Заполняем формочки тестом на 2/3. Обязательно используем бумажные формочки.

4. Выпекаем 20-30 минут, проверяем зубочисткой на готовность. Даем остыть и украшаем растопленным шоколадом, Нутеллой, сливочным кремом, кондитерскими посыпками, вобщем, на что фантазии и средств хватит.
Можно сделать глазурь из “Coca-Cola”. Для этого необходимо смешать сахарную пудру, какао и Колу.

Приятного Аппетита.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

 Страницы: