Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!
Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.
А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.
Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!
Говядина Бургиньон |
Дневник |
Говядина Бургиньон – это одновременно сытное и изысканное блюдо.
Ингредиенты на 4 порции:
2 ст л растительного масла
800 гр говядины, порезанной кубиками
6 полосок бекона, порезанных поперек
25 г сливочного масла
1 ст л муки
750 гр красного вина (предпочтительнее Бургундского)
600 мл мясного бульона
1 большая морковь, порезанная
12 шт лука-шалот, очищенных. можно заменить обыкновенными маленькими луковицами
1 ст л свежего чабреца (или 1 1/2 сушеного)
175 гр грибов
2 ст л петрушки
Приготовление:
Обжарить мясо и бекон. В сковороде растопить половину сливочного масла и добавить муку. Получившейся смесью покрыть мясо и тушить несколько минуту. Добавить все оставшиеся ингредиенты кроме масла и петрушки, и довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой полтора часа.
Мясо и овощи переложить на тарелку, оставшийся соус покипятить ещё несколько минут. Постепенно добавить оставшееся масло и приправить. Соусом полить мясо.
Метки: говядина мясо рецепты |
Горячий шоколад с мятой и зефирками |
Дневник |
Ингредиенты:
Молоко — 1,5 стакана
Сливки — 1,5 стакана
Шоколад темный — 170 г
Сахар —1 ст. л.
Мята свежая — 1 стакан
Красно-белая мятная карамель — по вкусу
Зефирки — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогревайте, помешивая, до полного растворения шоколада.
3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.
4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте зефирками, колотой мятной карамелью, мятой.
Приятного аппетита!
Метки: горячий шоколад рецепты |
Домашний шоколадный зефир |
Дневник |
Ингредиенты:
сахар — 3/4 ст.
желатин — 2 ч.л.
мед — 1/2 ст.
вода — 2/3 ст.
шоколад 70% -110гр.
какао — 1/4 ст.
Приготовление:
1. Желатин залить водой и дать набухнуть, затем подогреть с сахаром помешивая до полного растворения.
2.Растопить шоколад.
3. Залить смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивать 5-10 минут.
Когда смесь станет полностью однородной, разлить будущий зефир в форму и поставить в холодильник на час. Когда зефир затвердеет, нарезать его кубиками и обвалять в какао.
Метки: домашний зефир рецепты |
Кексы “Coca-Cola” |
Дневник |
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин -100 гр.
Сахар – 150 гр.
Мука – 200 гр.
Какао – 20 гр.
Разрыхлитель – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
“Coca-Cola” – 125 мл
Вишня – 100 гр.
Шоколад для украшения
Приготовление:
1. Смешиваем муку с разрыхлителем, какао и сахаром.
2. Масло растапливаем и охлаждаем. Смешиваем с мучной массой, яйцами и кока-колой. Добавляем вишню. Можно сделать кексы без вишни, или добавить что-то другое, фантазируйте
3. Заполняем формочки тестом на 2/3. Обязательно используем бумажные формочки.
4. Выпекаем 20-30 минут, проверяем зубочисткой на готовность. Даем остыть и украшаем растопленным шоколадом, Нутеллой, сливочным кремом, кондитерскими посыпками, вобщем, на что фантазии и средств хватит.
Можно сделать глазурь из “Coca-Cola”. Для этого необходимо смешать сахарную пудру, какао и Колу.
Приятного Аппетита.
Метки: рецепты |
Страницы: |