-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191

1360508384_741134541 (500x383, 425Kb)

Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!

1342384509_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал мир красоты и здоровья всегда под рукой!

Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.

А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.

Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!

Баранки в беконе

Дневник

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:10 + в цитатник
4403535_EFGk1HWZchI (640x480, 125Kb)
Получились очень вкусные, мягкие и ароматные баранки-бутерброды с хрустящей корочкой из бекона. Отличная альтернатива завтраку, а также идея для пикника. Теперь обязательно хочу пожарить такие бутербродики на костре. Отличная закуска!!!!!! Угощайтесь!!!
 
Ингредиенты:
 
Баранки сдобные (у меня 3 шт.)
Сыр, у меня творожный 3 ч. ложки с горкой
Бекон 6 ломтиков
1 зубчик чеснока
Свежемолотый черный перец по вкусу
Овощи для подачи.
 
Приготовление:
 
Баранки разрезать вдоль и смазать срез каждой половинки сыром, предварительно приправив его измельченным чесноком и перцем, соединить обе половинки так, чтобы получилась целая баранка.
 
Обмотать как следует ломтиками бекона. На одну баранку уходит по 2 кусочка.
 
Обжарьте баранки на сковородке без масла на сильном огне! До румяной, хрустящей корочки.
 
Если вы готовите баранки для пикника, то в таком случае укладываем наши заготовки в пластиковые коробки, а уже на природе вам останется только обжарить их на решётке!
Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Восточные сладости

Дневник

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:09 + в цитатник

4403535_M2ua2D0GjkQ (600x433, 61Kb)

Большинство восточных сладостей по ГОСТу сделаны из песочного теста. Их основная черта и достоинство - нежность, ломкость и рассыпчатость. Чтобы изделия получались правильными, важно замешивать тесто в определенной последовательности. Обычно вначале растирают масло с сахарной пудрой, затем добавляют все ингредиенты кроме муки, хорошенько растирают или взбивают опять и лишь потом всыпают муку и очень быстро замешивают тесто. Небольшое количество жидкости в тесте и короткий замес способствуют очень слабому развитию клейковины, и в результате печенье получается таким как надо. Важно также помнить, что тесто для восточных сладостей не стоит оставлять - надо сразу разделывать, поскольку вылеживание, опять же, усиливает клейковину. Да и муку выбирайте послабее...
⚠Кстати, как определить количество клейковины в муке? Это очень просто. Посмотрите на пакет. Там указан состав муки, количество белка это и есть процент клейковины в будущем тесте. В обычной российской муке количество белка составляет около 10%, это правильный показатель для большинства видов кондитерского теста (кроме вытяжного, слоеного и заварного) и, в том числе, для песочного теста. Если процент выше, замените пару ложек муки таким же количеством крахмала.

По традиции Нан бухарский отделывают розовой помадой, я традицию нарушать не стала. 
Перед покрытием кусочки помады надо сложить в кастрюльку, добавить ложку смородинового или свекольного сока и подогреть на очень слабом огне до текучего состояния. Помните, что помаду нельзя перегревать, а если она густовата, надо просто добавить ложку воды. Готовьте помаду сразу из полкило сахара, останется на будущее. Неиспользованную помаду можно сложить в контейнер и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

Тесто:
300г муки
70г масла
155г сахарной пудры
1 крупное яйцо
75г молока
70г изюма
75г цукатов
35г рубленого миндаля
1 ч.л. с горкой разрыхлителя

Помадка (понадобится половина порции):
500г сахара
150г воды
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Цукаты порезать кусочками, изюм, если крупный, тоже. Орехи порубить и поджарить.

⚠Все продукты должны быть комнатной температуры.
Масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить яйцо и взбивать еще до гладкости.
Влить молоко понемногу, взбивая до кремообразной массы, она может немного рябить.
Всыпать подготовленные сухофрукты, орехи и муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто.
Как только не вмешанной муки не осталось, остановитесь.

Теперь ложкой берите кусочки и катайте из них шарики, выкладывайте на противень. Всего будет 20 шариков по 50г.

Выпекайте при 180С 20-25 минут, следите, чтобы булочки пропеклись. Остудите.

Помаду сложите в кастрюльку, добавьте сок или краситель и, энергично мешая, растопите на небольшом огне. Не перегревайте.

Макайте булочки в помаду и выкладывайте сушиться на решетку.

🍰Приготовление помадки.

Предлагаю более простой способ приготовления помадки: вымешивание помады лопаткой. Для того, чтобы помада засахарилась побыстрее, можно уменьшить количество кислоты в рецепте - вместо столовой ложки лимонного сока добавить чайную. Такая помада более твердая и не такая тягучая, но отлично подходит для тортов и пирожных. То есть по качеству практически не уступает, а вот по быстроте приготовления точно впереди.

Итак, нам надо сварить сироп, сняв пену и смыв кристаллы сахара при закипании. 
⚠Помните: сахарный сироп варят на хорошем огне, там не надо ничего бояться, он не убегает и не сворачивается. Тогда дело идет быстро.

Лимонный сок добавляем не сразу, а когда сироп немного уварится, я добавляю через несколько минут от закипания. Почему? В помадке важно, чтобы она закристаллизовалась не сразу, а при взбивании. Это возможно, если в сиропе не чистый сахар, а добавлены компоненты, препятствующие быстрому засахариванию, например, патока или инвертный сироп. Последний можно не добавлять, а получить прямо в кастрюле - добавляя кислоту, мы инвертируем сахар. Если добавить слишком много кислоты или слишком долго варить такой сироп, сахар инвертируется весь и взбить его в помаду будет очень сложно (он не любит кристаллизоваться). Именно поэтому лимонный сок добавляют максимум за пару минут до окончания варки (это температура 110С) и уваривают дальше до 115-117С, или до пробы на мягкий шарик.

Удобнее всего делать пробу в чашке с ледяной водой. Капнуть сироп в чашку, подождать немного и попробовать слепить из капли мягкий шарик. На время снятия пробы убирайте кастрюлю с огня, чтобы сироп не переварился. Слишком густой сироп трудно взбивать и помада будет твердой, слишком жидкий дает слишком мягкую и текучую помаду.

Пропорция:
500г сахара
150г воды
1 ч.л. лимонного сока

На стол положите пакет со льдом из морозилки. В термостойкую миску вылейте правильно сваренный сироп. Круговыми движениями распределите сироп по стенкам, чтобы он быстрее остывал. Поставьте миску на лед. Время от времени сироп распределяйте по стенкам, покачивая миску. Оптимальная температура для начала взбивания - 40-50С. Более холодный сироп взбивать сложнее и он хуже кристаллизуется.

Начинаем взбивать лопаткой остывший сироп.
Он становится белее от пузырьков воздуха, но в один прекрасный момент он резко загустеет и побелеет. Помада получилась!

Соберите ее лопаткой в комок и промните рукой, как тесто.

Переложите в коробку с крышкой и оставьте на столе на сутки, это нужно, чтобы процесс завершился.
Готовая помада твердая, ее можно ломать кусочками. 

Для покрытия ее надо растопить, не нагревая выше 55С, разминая комки и помешивая. Можно добавить воду или ликер, чтобы консистенция была текучей, как у жидкой сметаны.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Кёфте "Хасан-Паша"

Дневник

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:08 + в цитатник

 

4403535_7FaFS_RTtfE (700x466, 177Kb)

В Турции кёфте является одним из самых популярных блюд и не удивительно: разнообразие приготовления этого блюда весьма велико. В кафе вам могут предложить отведать не менее 291 различного вида кёфте!
А мы сегодня освоим один вариант из многих...

Ингредиенты:

Для котлет:
400 г. мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
2 ломтика хлеба (без корок)
0,5 ч.л. кумина
Соль, чёрный перец

Для начинки:
70 г. твёрдого сыра
5 картофелин среднего размера
30 г сливочного масла
50 мл молока

Томатный соус:
1 ст. воды
1 ст.л. томатной пасты

соль по вкусу

Приготовление:

В готовый фарш добавляем мелко нарезанный лук, кумин, размоченный и отжатый в молоке хлеб, а также перец и соль. Фарш хорошо вымешиваем. Затем в полученную массу добавляем яйцо и снова перемешиваем.

Из полученного фарша формируем шарики размером с яйцо. Противень смазываем маслом и выкладываем на него наши шарики, немного приплюснете их и сделайте в середине углубление.

Ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.

Тем временем готовим картофельное пюре: отвариваем картофель, сливаем воду, протираем через сито, добавляем масло и молоко, перемешиваем до однородной массы.

Для томатного соуса: смешиваем воду с томатной пастой, немного подсолив.

Через указанное время котлеты достаем из духовки, в углубление кладём небольшой кусочек сыра, а сверху отсаживаем картофельное пюре с помощью кондитерского мешка или ложки; сами котлетки поливаем немного соусом и ставим в духовку ещё минут на 10 (до появления золотистой корочки на картофельном пюре).

Готовые котлеты можно подавать с овощным салатом или турецким пловом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

 Страницы: