-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191

1360508384_741134541 (500x383, 425Kb)

Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!

1342384509_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал мир красоты и здоровья всегда под рукой!

Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.

А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.

Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!

Манный кекс с вишней

Дневник

Пятница, 22 Марта 2019 г. 10:25 + в цитатник

4403535_rF20jgN97vk_1_ (540x649, 109Kb)

Назвать эту выпечку манником язык не поворачивается - все же в маннике манка преобладает над мукой, а здесь - нет. В тесте для этого кекса манки ровно столько, чтобы придать ему более рыхлую текстуру, но не сильно утяжелить тесто. В итоге кекс получается отдаленно похожим на выпечку, в составе которой есть молотый миндаль. Ягодное наполнение можно поменять по своему вкусу и вместо вишни использовать мелко нарезанный персик, смородину, чернику или малину.

Ингредиенты:

сливочное масло комнатной температуры 200 грамм 
сахар 170 грамм 
яйца 3 шт. 
сок и цедра 1 небольшого лимона 
пшеничная мука 200 грамм 
дополнительная ложка муки для панировки вишни 1 ст.л. 
манка 80 грамм 
соль 1/4 ч.л. 
разрыхлитель 2 ч.л. 
сода 1/4 ч.л. 
вишня 150 грамм 

Глазурь 
сахарная пудра 80 грамм 
лимонный сок 2 ст.л.

Приготовление:

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Кладем лимонную цедру, вливаем сок, взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, а также манку. Вымешиваем.

Вишню нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в муке, кладем в тесто.
Вымешиваем.

Кладем тесто в смазанные формы (или форму) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45 минут. Вынимаем и остужаем.

Пока остывает кекс, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с ложкой сока и взбиваем. Если глазурь слишком густая - добавляем понемногу сок, пока не получится среднетекучая масса. Поливаем глазурью кексы.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Бутерброды с печенью трески

Дневник

Пятница, 22 Марта 2019 г. 10:22 + в цитатник

4403535_z68gJe4EYLs (600x450, 48Kb)

Эта закуска отлично дополнит любое праздничное застолье. Делать её можно на тостах или крекерах. Украшенные зеленью бутерброды смотрятся ярко и нарядно, и обычно не задерживаются на столе надолго.

Ингредиенты:

консервированная печень трески — 1 банка;
лук — 1 головка;
яйца сваренные вкрутую — 2 шт.;
сыр твердый — 70 г;
майонез — 2 ст.л.;
винный или обычный уксус — 1 ч.л.;
черный перец.

Приготовление:

Батон порезать на небольшие кусочки со стороной 3-4 см. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон. Натереть еще горячими чесноком.

Яйца и сыр натереть на мелкой терке.

Лук мелко нарезать. Добавить уксус и оставить мариноваться на 15 минут.

С консервы сливаем жидкость и разминаем вилкой.

Смешиваем ингредиенты с майонезом и черным перцем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Жаркое "Ленивая любовница"

Дневник

Пятница, 22 Марта 2019 г. 10:21 + в цитатник

4403535_hg6I2udjZlw (600x451, 47Kb)

Для каждой мамы с маленьким ребенком важно, чтобы блюда были не только аппетитные, но и готовились очень быстро. Один из моих самых любимых рецептов — это вкуснейшее жаркое «Ленивая любовница», приготовить которое очень просто. У нас в семье это жаркое получило второе название - «Жаркое молодой мамы».

Ингредиенты:

филе индейки, курицы, нежирная свинина – 1 кг
яблоки (не сладкие) – 2-3 шт.
лук — 2-3 шт.
соевый соус — 5 ст. л.
растительное масло — 3 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
сахар — 1 ст. л.
лавровый лист – 4-5 шт
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Порезать мясо на маленькие кусочки (у меня филе индейки).

Лук нарезать полукольцами.

Зубчики чеснока нарезать очень мелко.

Перемешать в миске мясо, лук, чеснок. Добавить к ним заправку: соевый соус, растительное масло, сахар, соль, перец, лавровые листья. Оставить на 10 минут мариноваться при комнатной температуре.

Яблоки почистить от семечек и порезать на 8-10 долек.

В форму для запекания положить замаринованное мясо, на него положить яблочные дольки. Поставить в разогретую до 240 градусов духовку. Запекать жаркое примерно 45 минут. 

Мясо получается ароматным, нежным, просто тает во рту, а запеченные яблоки — вкусный и нестандартный гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Чизкейк-брауни с чёрной смородиной

Дневник

Пятница, 22 Марта 2019 г. 10:21 + в цитатник

4403535_FMvKRE7FJ40 (466x700, 208Kb)

Вот и одна из вариаций на тему брауни. :) Эти с чёрной смородиной. И я не могу назвать имени человека, который смог бы сказать, что брауни - не самый вкусный шоколадный десерт. Понимаю, что есть шоколадные муссы и кремы, есть множество видов выпечки на основе шоколада и какао, но всё это не похоже на эти шоколадные пирожные. А если в эти пирожные добавить чего-то, что шоколад не просто украсит, но и доведёт его привкус в готовом десерте до ума... То точно сравнивать не надо. Просто идите и готовьте!

Если у вас нет черной смородины, то просто купите замороженную. Более того, не так важны ягоды здесь. Возьмите черносмородиновый джем или варенье. У меня было именно оно. Можно взять пюре из ягод. Смысл не изменится, вкус смородины в любом случае будет и раскроется во всей своей красе. К шоколаду ягода подходит изумительно. Сюда же можно добавить малину или чернику. Думаю, будет здорово. А если сделать ягодный микс... Вот видите, меня уже понесло вперёд, я уже придумываю что-то новое. Вы можете изобрести что-то своё, а потом просто приготовить и не бояться, что что-то не получится. Брауни - всегда вкусно!

Более того, я могу не есть готовые пирожные, но сам процесс доставляет дикое удовольствие! Во-первых, брауни всегда легко готовить потому, что не надо каких-то экзотических ингредиентов. Если, к примеру, мы решим приготовить классические брауни, то для них нам не потребуется даже шоколад. Часто пирожные готовят на какао, от чего они получаются слегка сухими. В этом случае мы и разбавляем полученные пирожные чем-то ещё. Добавляем в них ягоды или делаем глазурь, которой потом покрываем. Если печь на шоколаде, то нас ожидают влажные брауни, они не сырые, но кажется, что их надо бы ещё допечь. Не надо! Многие любят именно такие и специально не допекают их, вытаскивают из духовки раньше. Так тоже можно, но мне больше нравится однородная текстура, при этом пористая и воздушная, не тяжёлая. Что-то среднее между кексом и бисквитом, наверное.

Во-вторых, когда готовим брауни, не используем каких-то особых технологий замеса теста. Просто смешал все ингредиенты и перелил в форму. Потом надо просто дождаться момента, когда можно вынимать форму из духовки, а потом подождать, когда пирожные полностью остынут. Это самое трудное, потому что запах просто невероятный и хочется поскорее разрезать их и преподнести гостям. Но нет! Ждать надо обязательно.

А вот когда дождётесь, можно подавать. Подать можно со взбитыми сливками, а эти брауни хороши будут с ягодными соусами, потому что в составе самих пирожных у нас ягоды и варенье. Можно и просто так. А ещё иногда с шариком сливочного подают, тоже очень вкусно. Это на любителя, но если вам такие десерты по душе, то можно и так сервировать.

В общем-то, вы правда не потратите много времени и денежных средств. В этом случае точно, потому что в качестве сырной начинки у нас творог, несладкий йогурт и яйца с сахаром, а в качестве шоколадного слоя какао, мука, масло, яйца и опять же сахар, которого, кстати говоря, не жалейте. Какао у нас несладкий, поэтому сахара понадобится не меньше стакана. Ну и взбивать надо хорошенько, потому что разрыхлителей в рецепте нет, а чтобы пирожные поднялись, нам нужен воздух, поэтому яйца взбивать надо меньше трёх минут, а потом ещё пару раз, после добавления муки и масла.

Для того, чтобы творожная начинка загустела, добавим одно яйцо. Можно всыпать пару столовых ложек муки, но я не стала.

В общем-то, больше мне нечего добавить к этому посту. Могу только сказать, что планирую испечь ещё парочку видов этих шоколадных пирожных, и надеюсь, что вам они придутся по душе :)

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

"Маргарита" с перцем

Дневник

Пятница, 22 Марта 2019 г. 10:19 + в цитатник

4403535_yWOOZPc6l4 (600x600, 43Kb)

Мой знакомый, недавно приехал из путешествия по Мексике, на вечеринке, где он делился впечатлениями, угощали коктейлем Маргарита с перцем, по рецепту, как он уверяет, который он узнал в одном из мексиканских баров. Мне понравилось настолько, что решила приготовить дома, но так как у меня не было сока агавы, то я обошлась без него и впрочем отсутствие этого ингредиента, никак не повлияло на вкус.

Ингредиенты на 2 порций:

200мл текилы
сок из 2 апельсинов
сок 1 лайма
1 перец стручковой зеленый, нарезанный
1-2 чайные ложки сока агавы
1перец стручковый зеленый (для сока)
1/4 стакана содовой
кубиков льда

Приготовление:

Смешаем сок апельсина, лайма и одного стручка зеленого перца.
Затем добавим сок агавы, содовой воды и текилы, еще раз перемешать. Далее берем большой бокал, добавляем в него кубики льда и заливаем приготовленной Маргаритой, украшаем двумя или тремя кружочками зеленого стручкового перца.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

 Страницы: